Четыре вкуснейших рецепта из свиной грудинки на сковороде — идеи для семейного обеда и ужина

Грудинка свиной – один из самых вкусных и универсальных продуктов, который можно приготовить на сковороде. Это мясо с плотной текстурой и прекрасным сочетанием жира и мяса. Грудинку можно использовать для приготовления разнообразных блюд – от простых закусок до главных блюд для праздничного стола.

Приготовление грудинки на сковороде – быстрый и простой способ приготовить вкусную и сытную еду. Чтобы сохранить мясо сочным и мягким, рекомендуется предварительно его заправить маринадом из соевого соуса, чеснока, меда и разнообразных специй. После этого мясо нужно хорошо обжарить на сильном огне, а затем довести до готовности на медленном огне.

Сковорода для приготовления грудинки должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы поместился весь кусок мяса. Важно помнить, что грудинка свиной содержит достаточное количество жира, поэтому при приготовлении она будет активно выделять соки и жир. Поэтому вам понадобится лопатка или шумовка для сливания сиропа и объемной тарелкой, чтобы передавать готовый продукт в нее.

Рецепты с грудкой свиной на сковороде

Рецепты с грудкой свиной на сковороде

Грудка свиная на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку свиную на порционные кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте черный перец и чеснок, обжарьте их несколько минут.
  4. Выложите грудку свиную на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Готовую грудку свиную подавайте с гарниром или салатом.

Пикантная грудка свиная

Ингредиенты:

  • 600 г свиной грудки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку свиную тонкими полосками.
  2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и растительное масло в миске.
  3. Добавьте куркуму в смесь и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте грудку свиную на сковороде до готовности.
  5. Добавьте приготовленный соус к грудке на сковороде и тушите 5-7 минут.
  6. Готовую пикантную грудку свиную подавайте с рисом или овощным гарниром.

Фаршированная грудка свиная

Ингредиенты:

  • 800 г свиной грудки
  • 100 г творога
  • 50 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик)
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите грудку свиную на две половинки, отделяя мясо от кости.
  2. Смешайте творог, сыр, чеснок, соль и перец в миске.
  3. Начините мясо грудки свиной полученной смесью.
  4. Зашейте начиненную грудку свиную ниткой, чтобы начинка не выпала.
  5. Обжарьте фаршированную грудку свиную на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Готовую фаршированную грудку свиную нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Грудка свиная в соусе терияки

Для приготовления грудки свиной в соусе терияки потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г грудинки свиной;
  • 3 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала грудинку свиную необходимо нарезать на тонкие ломтики. Затем, в большой миске, необходимо смешать соус терияки, растительное масло, сахар, соль и перец. Поместите мясо в эту смесь и оставьте его мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.

Затем, выньте грудинку из маринада и обсушите. На разогретой сковороде, добавьте растительное масло и обжарьте грудинку по одной минуте с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Пока мясо обжаривается, можно приготовить соус. В небольшой кастрюле смешайте крахмал с водой до гладкой консистенции. Добавьте оставшийся маринад и перемешайте. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и варите соус, пока он не загустеет.

Подавайте готовую грудинку свиную с соусом терияки горячей. Приятного аппетита!

Пикантная грудка свиная с ананасами

Пикантная грудка свиная с ананасами

Для приготовления пикантной грудки свиной с ананасами на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грудка свиная - 500 грамм;
  • Ананасы (свежие или консервированные) - 1 штука;
  • Мед - 2 столовые ложки;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Горчица - 1 столовая ложка;
  • Молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Пожалуйста, обратите внимание, что пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от вашего вкуса.

1. Грудку свиную порежьте на небольшие кусочки.

2. В миске смешайте мед, соевый соус и горчицу.

3. Полейте получившейся смесью маринадом грудку свиную и оставьте на 30 минут или на несколько часов для насыщения вкуса.

4. Ананасы нарежьте кубиками или кольцами, в зависимости от предпочтений.

5. Сковороду разогрейте на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

6. Выложите грудку свиную на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Добавьте в сковороду ананасы и обжаривайте их вместе с грудкой свиной около 5 минут.

8. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте молотым перцем.

9. Готовую пикантную грудку свиную с ананасами подавайте на стол горячей.

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

Грудка свиная с овощами на гриле

Чтобы приготовить грудку свиную с овощами на гриле, сначала нужно нарезать грудку на тонкие ломтики. Затем приправить мясо солью, перцем и любыми другими специями по своему вкусу. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.

Положить ломтики грудки свинины на сковороду и обжаривать по обеим сторонам, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным. Убрать готовую грудку на тарелку и дать ей немного остыть.

В это время нарезать свежие овощи, такие как цукини, баклажаны, сладкий перец и кабачок. Если вы предпочитаете овощи более мягкими, можно предварительно их запечь. Затем нагреть сковороду, добавить нарезанные овощи и обжаривать их до мягкости и хорошего запаха.

Когда овощи готовы, добавить нарезанные грудки свинины на сковороду и все вместе обжаривать еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись. Слегка посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Грудка свиная с овощами на гриле готова к подаче!

Подайте это блюдо с рисом или картофельным пюре, оно также прекрасно сочетается с свежими салатами из овощей. Попробуйте грудку свиную с овощами на гриле и насладитесь сочным и ароматным блюдом, которое не оставит вас равнодушным!

Сочная грудка свиная в медово-горчичном маринаде

Сочная грудка свиная в медово-горчичном маринаде

Грудку можно приготовить на гриле или в духовке, но самый простой и быстрый способ - на сковороде. Для начала будем готовить маринад. В миске смешайте 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда, сок половины лимона, немного соли и перца. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Далее возьмите свиную грудку (без кожи) и нарежьте ее на порционные кусочки толщиной около 1 см. Положите кусочки мяса в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались ароматом горчицы и меда.

Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода разогреется, выложите на нее кусочки мяса и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ингредиенты:Количество:
Свиная грудка500 г
Горчица2 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Лимон1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Готовую грудку свиную в медово-горчичном маринаде можно подавать горячей с картофельным пюре, овощным салатом или просто с гарниром из отварного риса. Насладитесь сочным и ароматным блюдом вместе с вашими близкими или гостями!

Грудка свиная с грибами и сметанным соусом

Для приготовления блюда "Грудка свиная с грибами и сметанным соусом" вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грудка свиная500 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт
Сметана150 г
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Для начала приготовьте ингредиенты. Грудинку свиную нарежьте на порционные кусочки. Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками. Лук репчатый мелко нарежьте.

Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте их до готовности.

В отдельной сковороде слегка обжарьте кусочки грудинки свиной до золотистого цвета. Затем добавьте обжаренные грибы с луком к грудинке на сковороду и перемешайте.

В другой емкости смешайте сметану с солью и перцем. Полученным соусом полейте мясо с грибами на сковороде.

Тушите блюдо до готовности на среднем огне, периодически помешивая смесь. Когда мясо будет мягким и сочным, блюдо готово к подаче.

Подавайте грудку свиную с грибами и сметанным соусом горячей, украсив зеленью по желанию. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Грудка свиная в черносливе и соевом соусе

Грудка свиная в черносливе и соевом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • свиная грудка – 500 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Свиную грудку нужно нарезать на тонкие, но не слишком тонкие кусочки. Чернослив можно замочить в теплой воде на 10-15 минут, а затем слегка обсушить.

На сильно разогретой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки свиной грудки до золотистого цвета. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавьте в сковороду чернослив, соевый соус и мед. Чеснок можно измельчить и добавить тоже. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами своих компонентов.

Грудка свиная в соевом соусе с черносливом готова! Подавайте эту вкусную и ароматную закуску к гарниру из отварного риса или овощного салата.

Оцените статью
Про ножи