7 вкусных рецептов для приготовления кабачков в духовке, которые станут настоящим украшением вашего стола!

Кабачки - это одна из самых популярных и универсальных овощей, которые можно готовить в духовке. Они отлично сочетаются с различными продуктами и добавляют блюдам нежности, аромата и сочности. Если вы хотите приготовить что-то особенное и вкусное, то у нас есть для вас 10 простых, но необычных рецептов, с помощью которых вы сможете сделать кабачки в духовке вкусными и незабываемыми.

Первый рецепт - "Кабачки с сыром и зеленью". Для этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, сыр, зелень, сметана и специи. После приготовления этого блюда вы получите нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Второй рецепт - "Кабачки с мясом". Он немного сложнее, но не менее вкусный. Для него вам понадобятся предварительно запеченные кабачки, фарш, лук, чеснок, специи и соус.

Третий рецепт - "Запеченные кабачки с овощами". Для этого блюда вам понадобятся кабачки, морковь, лук, перец и специи. Благодаря этой комбинации овощей вы получите самые нежные и вкусные кабачки.

Четвертый рецепт - "Кабачки с грибами и сыром". В этом рецепте вы использовали будете кабачки, шампиньоны, сыр, лук, сметану и специи. Такое блюдо будет прекрасно подходить как к горячим блюдам, так и к холодным закускам.

Пятый рецепт - "Кабачки, фаршированные овощами". Вам понадобятся кабачки, грибы, лук, перец, морковь, капуста, специи и заправка. После приготовления этого блюда вы получите невероятно ароматное, сочное и вкусное блюдо.

Шестой рецепт - "Запеченные кабачки с творогом и зеленью". Вам понадобятся кабачки, творог, зелень, сметана, яйца, сахар, специи и мука. Это нежное и ароматное блюдо будет особенно востребовано на завтрак или в качестве десерта.

Седьмой рецепт - "Кабачки с луком и перцем". Для него вам понадобятся кабачки, лук, перец, сметана, мука, сыр, специи и зелень. Такое блюдо будет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.

Восьмой рецепт - "Кабачки по-итальянски". Вам понадобятся кабачки, помидоры, моцарелла, зелень, специи и масло. Это блюдо прекрасно сочетается с пастой или картофельным пюре.

Девятый рецепт - "Кабачки в кляре". Для него вам понадобятся кабачки, яйца, мука, молоко, специи и приправы. Такие кабачки будут прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.

Десятый рецепт - "Кабачки с омлетом". В этом рецепте вы использовали будете кабачки, яйца, молоко, лук, сыр, специи и зелень. Такое блюдо будет прекрасным вариантом для завтрака или легкого ужина.

Каждый из предложенных выше рецептов поможет вам приготовить кабачки в духовке вкусно и просто. Попробуйте и насладитесь нежностью, ароматом и сочностью этих блюд. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления кабачков в духовке

Рецепты приготовления кабачков в духовке
  1. Запеченные кабачки с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 100 гр твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте кабачки тонкими кружками.
    2. Положите кабачки на противень, смажьте их растительным маслом и посолите.
    3. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
    4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока кабачки не станут золотистыми сверху.
    5. Подавайте горячими.
  2. Запеченные кабачки с овощами

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 1 большой помидор
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для смазывания

    Приготовление:

    1. Нарежьте кабачки, помидоры, лук и перец кубиками.
    2. Сложите нарезанные овощи в неглубокую форму для запекания, смажьте их растительным маслом и посолите.
    3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
    4. Подавайте горячими, можно добавить зелень по вкусу.
  3. Запеченные кабачки с мясом

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 200 гр фарша (говядина или свинина)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для смазывания

    Приготовление:

    1. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
    2. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности.
    3. Нарежьте кабачки тонкими пластинами.
    4. Положите пластинки кабачков на противень, смажьте их растительным маслом и посолите.
    5. Разложите фарш на пластинках кабачков и аккуратно сверните их в рулетики.
    6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми сверху.
    7. Подавайте горячими.

Попробуйте приготовить кабачки по одному из этих рецептов, и ваша семья будет в восторге от вкуса и аромата этого замечательного овоща.

Кабачки с мясным фаршем и сыром

Что потребуется:

  • Кабачки - 2 штуки;
  • Мясной фарш - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поставьте духовку греться до температуры 180 градусов.
  2. Подготовьте кабачки: вымойте, нарежьте на полукруги и выньте мякоть, чтобы получить полости-корзиночки.
  3. Приготовьте начинку: обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут. Добавьте мясной фарш, соль, перец, чеснок (можно использовать пресс для чеснока) и готовьте, пока фарш не будет готов.
  4. Наполните полости-корзиночки из кабачков приготовленной начинкой.
  5. Поставьте наполненные кабачки в духовку и запекайте около 30 минут.
  6. Выньте кабачки из духовки и посыпьте их натертым на мелкой терке сыром.
  7. Поставьте кабачки снова в духовку и дайте им запечься еще около 10 минут.
  8. Выньте готовые кабачки с мясным фаршем и сыром из духовки и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте блюдо к столу горячим. Кабачки с мясным фаршем и сыром отлично подойдут в качестве гарнира к мясу или птице, а также станут отличным самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Кабачки с овощами и зеленью в духовке

Кабачки с овощами и зеленью в духовке

Для приготовления кабачков с овощами и зеленью в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Шаги приготовления:

  1. Первым делом, подготовьте овощи. Очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  3. На противне, покрытом пергаментной бумагой, равномерно распределите нарезанные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте, чтобы овощи были покрыты маслом и специями.
  4. Выпекайте кабачки с овощами в разогретой духовке при 200 градусах С примерно 30 минут или до мягкости овощей.
  5. После готовности, выньте кабачки из духовки и посыпьте свежей зеленью.

Кабачки с овощами и зеленью в духовке готовы! Подавайте это блюдо горячим на стол как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным или рыбным блюдам. Это сочетание овощей и зелени придаст вашему обеду или ужину свежий и ароматный вкус. Приятного аппетита!

Кабачки с грибами и сметаной

Вариантов приготовления кабачков с грибами и сметаной существует множество. Мы предлагаем вам несколько простых и проверенных рецептов.

Рецепт
1Кабачки, запеченные с грибами и сметаной
2Кабачки фаршированные грибами и сметаной
3Кабачки, запеченные со шампиньонами и сметаной
4Кабачки, запеченные с маринованными грибами и сметаной
5Кабачки гриль с грибами и сметаной
6Кабачки, запеченные с лисичками и сметаной
7Кабачки по-корейски с грибами и сметаной
8Кабачки в сливочном соусе с грибами и сметаной
9Кабачки по-французски с грибами и сметаной
10Кабачки в томатном соусе с грибами и сметаной

Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом и ароматом кабачков с грибами и сметаной.

Оцените статью
Про ножи