7 быстрых рецептов ужина с окорочками — от изысканного тандыра до простой гриль-парти

На каждом ужине мы хотим порадовать своих близких и гостей вкусной и сытной едой. И если вы устали от обычных блюд и хотите чего-то нового, то мы предлагаем вам попробовать приготовить ужин с окорочками.

Окорочки - это нежное и сочное мясо, которое является отличным источником витаминов и микроэлементов. Они могут приготовиться различными способами: обжарить, запечь или готовить на гриле. Мы подготовили для вас 5 вариантов рецептов, с помощью которых вы сможете удивить своих близких и создать настоящий праздник на вашем ужине.

Первый рецепт - это "Окорочки в соусе терияки". Для приготовления вам понадобятся окорочка, соус терияки, имбирь, чеснок, сок лимона и зеленый лук. Мясо обжаривается на сковороде, а затем заливается приготовленным соусом и тушится до готовности. Такой ужин всегда будет вкусным и ароматным.

Второй рецепт - "Запеченные окорочка с картофельным пюре". Для приготовления этого блюда вам понадобятся окорочка, соль, перец, оливковое масло и картофель. Мясо обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке вместе с картофельным пюре. Получается очень сытное и аппетитное блюдо.

Третий рецепт - "Гриль окорочка с овощами". Вы можете приготовить это блюдо на гриле или на сковороде. Для этого вам понадобятся окорочка, овощи (помидоры, перец, цукини), масло, соль, перец и пряности по вкусу. Мясо и овощи обжариваются на гриле до готовности. Такой ужин будет особенно понравится любителям здоровой пищи.

Четвертый рецепт - "Окорочка с грибами". Для приготовления этого блюда вам понадобятся окорочка, грибы (шампиньоны), лук, масло, соль, перец и зелень. Мясо и грибы обжариваются на сковороде, а затем тушатся вместе до готовности. Такой ужин будет идеальным выбором для любителей грибов.

Наконец, последний рецепт - "Окорочка в кисло-сладком соусе". Для приготовления вам понадобятся окорочка, картофель, морковь, лук, соус (ткемали или кетчуп), сок лимона, мед, сахар, масло, соль и перец. Окорочка и овощи обжариваются на сковороде, а затем запекаются вместе в духовке с приготовленным кисло-сладким соусом. В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Не стоит бояться экспериментировать с рецептами и добавлять разные специи и пряности по своему вкусу. Главное - это любовь и старание, которые вы вкладываете в процесс приготовления. Уверены, что с помощью этих 5 быстрых рецептов с окорочками ваш ужин станет настоящим праздником для всей семьи!

Вкусные окорочка по-корейски

Вкусные окорочка по-корейски

Чтобы приготовить окорочка по-корейски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 500 г;
  • Соевый соус - 3 столовые ложки;
  • Кунжутное масло - 1 столовая ложка;
  • Мед - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка;
  • Перец чили - по вкусу;
  • Лук зеленый - для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте окорочка, вымойте и отрежьте кожицу со стороны кости.
  2. Приготовьте соус, смешав соевый соус, мед, кунжутное масло, чеснок, имбирь и перец чили.
  3. Добавьте окорочка в соус и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться около 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окорочка на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Подавайте окорочка по-корейски на стол, посыпав луком зеленым. Можно подать с дополнительным соусом.

Окорочка по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или овощей. Они отлично подойдут для ужина в кругу семьи или на праздничный стол. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких!

Аппетитные окорочка в медово-горчичном соусе

Ароматные окорочка, приготовленные в медово-горчичном соусе, станут настоящим украшением вашего ужина. Этот соус придает блюду пикантность и неповторимый вкус. Готовить это блюдо очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 6 штук окорочков,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте окорочка, промойте их и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте окорочка на среднем огне до золотистой корочки. Окорочка должны быть хорошо прожаренными, но не пересушенными.
  3. Для приготовления соуса в небольшой миске смешайте мед и горчицу. Перемешайте до получения однородной массы. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.
  4. Добавьте готовый соус в сковороду с окорочками и тушите блюдо на слабом огне примерно 10-15 минут, пока соус не пропитается мясом.

Готовые окорочка в медово-горчичном соусе подавайте к столу горячими. Их можно декорировать зеленью и подавать с цельными зубчиками чеснока. Приятного аппетита!

Сочные острые окорочка в терияки соусе

Сочные острые окорочка в терияки соусе

Ингредиенты:

  • 500 г окорочков
  • 3 столовые ложки терияки соуса
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ополосните окорочки в холодной воде и высушите их салфеткой.
  2. В большой миске смешайте терияки соус, острый соус, растительное масло, соль и перец.
  3. Положите окорочки в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждая часть мяса была покрыта соусом. Оставьте на 10-15 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите окорочки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки и готовности мяса.
  5. Подавайте сочные острые окорочки в терияки соусе горячими, посыпав свежими зеленью и подав с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Нежные окорочка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  1. 8 штук окорочков
  2. 2 столовые ложки соевого соуса
  3. 2 столовые ложки кетчупа
  4. 2 столовые ложки уксуса
  5. 2 столовые ложки меда
  6. 2 столовые ложки крахмала
  7. 2 зубчика чеснока
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Окорочки помыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить окорочки с двух сторон до золотистого цвета. Отложить на тарелку.
  3. В той же сковороде добавить чеснок, соевый соус, кетчуп, мед и уксус. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус загустеет.
  4. Развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить в соус. Прокипятить, пока соус не станет густым.
  5. Добавить обжаренные окорочка в соус и тушить около 5 минут.
  6. Готовое блюдо подавать с рисом или овощным гарниром.

Насладитесь нежными окорочками в ароматном кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

Пикантные окорочка на гриле с лимонным соусом

Пикантные окорочка на гриле с лимонным соусом

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Окорочка500 г
Лимонный сок2 ст. л
Соевый соус2 ст. л
Мед1 ст. л
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Окорочка предварительно нужно промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Затем приготовить маринад, для этого смешать лимонный сок, соевый соус, мед, черный перец и соль в небольшой миске.

Окорочка поместить в маринад и оставить на 15-20 минут для пропитывания.

Теперь гриль нужно разогреть и поставить на него окорочка. Жарить их до готовности, периодически переворачивая.

Пикантные окорочка можно подавать с лимонным соусом. Для его приготовления нужно смешать немного лимонного сока, соевого соуса и меда.

Подавайте пикантные окорочка на гриле с лимонным соусом с граненым картофелем или свежими овощами. Это блюдо станет отличным вариантом для ужина в семейном кругу или на вечеринке с друзьями.

Оцените статью
Про ножи