На каждом ужине мы хотим порадовать своих близких и гостей вкусной и сытной едой. И если вы устали от обычных блюд и хотите чего-то нового, то мы предлагаем вам попробовать приготовить ужин с окорочками.
Окорочки - это нежное и сочное мясо, которое является отличным источником витаминов и микроэлементов. Они могут приготовиться различными способами: обжарить, запечь или готовить на гриле. Мы подготовили для вас 5 вариантов рецептов, с помощью которых вы сможете удивить своих близких и создать настоящий праздник на вашем ужине.
Первый рецепт - это "Окорочки в соусе терияки". Для приготовления вам понадобятся окорочка, соус терияки, имбирь, чеснок, сок лимона и зеленый лук. Мясо обжаривается на сковороде, а затем заливается приготовленным соусом и тушится до готовности. Такой ужин всегда будет вкусным и ароматным.
Второй рецепт - "Запеченные окорочка с картофельным пюре". Для приготовления этого блюда вам понадобятся окорочка, соль, перец, оливковое масло и картофель. Мясо обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке вместе с картофельным пюре. Получается очень сытное и аппетитное блюдо.
Третий рецепт - "Гриль окорочка с овощами". Вы можете приготовить это блюдо на гриле или на сковороде. Для этого вам понадобятся окорочка, овощи (помидоры, перец, цукини), масло, соль, перец и пряности по вкусу. Мясо и овощи обжариваются на гриле до готовности. Такой ужин будет особенно понравится любителям здоровой пищи.
Четвертый рецепт - "Окорочка с грибами". Для приготовления этого блюда вам понадобятся окорочка, грибы (шампиньоны), лук, масло, соль, перец и зелень. Мясо и грибы обжариваются на сковороде, а затем тушатся вместе до готовности. Такой ужин будет идеальным выбором для любителей грибов.
Наконец, последний рецепт - "Окорочка в кисло-сладком соусе". Для приготовления вам понадобятся окорочка, картофель, морковь, лук, соус (ткемали или кетчуп), сок лимона, мед, сахар, масло, соль и перец. Окорочка и овощи обжариваются на сковороде, а затем запекаются вместе в духовке с приготовленным кисло-сладким соусом. В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Не стоит бояться экспериментировать с рецептами и добавлять разные специи и пряности по своему вкусу. Главное - это любовь и старание, которые вы вкладываете в процесс приготовления. Уверены, что с помощью этих 5 быстрых рецептов с окорочками ваш ужин станет настоящим праздником для всей семьи!
Вкусные окорочка по-корейски
Чтобы приготовить окорочка по-корейски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Окорочка куриные - 500 г;
- Соевый соус - 3 столовые ложки;
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка;
- Мед - 1 столовая ложка;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Имбирь молотый - 1 чайная ложка;
- Перец чили - по вкусу;
- Лук зеленый - для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте окорочка, вымойте и отрежьте кожицу со стороны кости.
- Приготовьте соус, смешав соевый соус, мед, кунжутное масло, чеснок, имбирь и перец чили.
- Добавьте окорочка в соус и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться около 30 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окорочка на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте окорочка по-корейски на стол, посыпав луком зеленым. Можно подать с дополнительным соусом.
Окорочка по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или овощей. Они отлично подойдут для ужина в кругу семьи или на праздничный стол. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких!
Аппетитные окорочка в медово-горчичном соусе
Ароматные окорочка, приготовленные в медово-горчичном соусе, станут настоящим украшением вашего ужина. Этот соус придает блюду пикантность и неповторимый вкус. Готовить это блюдо очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 6 штук окорочков,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 столовые ложки горчицы,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте окорочка, промойте их и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте окорочка на среднем огне до золотистой корочки. Окорочка должны быть хорошо прожаренными, но не пересушенными.
- Для приготовления соуса в небольшой миске смешайте мед и горчицу. Перемешайте до получения однородной массы. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.
- Добавьте готовый соус в сковороду с окорочками и тушите блюдо на слабом огне примерно 10-15 минут, пока соус не пропитается мясом.
Готовые окорочка в медово-горчичном соусе подавайте к столу горячими. Их можно декорировать зеленью и подавать с цельными зубчиками чеснока. Приятного аппетита!
Сочные острые окорочка в терияки соусе
Ингредиенты:
- 500 г окорочков
- 3 столовые ложки терияки соуса
- 2 столовые ложки острого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Ополосните окорочки в холодной воде и высушите их салфеткой.
- В большой миске смешайте терияки соус, острый соус, растительное масло, соль и перец.
- Положите окорочки в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждая часть мяса была покрыта соусом. Оставьте на 10-15 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите окорочки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки и готовности мяса.
- Подавайте сочные острые окорочки в терияки соусе горячими, посыпав свежими зеленью и подав с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Нежные окорочка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 8 штук окорочков
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Окорочки помыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить окорочки с двух сторон до золотистого цвета. Отложить на тарелку.
- В той же сковороде добавить чеснок, соевый соус, кетчуп, мед и уксус. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус загустеет.
- Развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить в соус. Прокипятить, пока соус не станет густым.
- Добавить обжаренные окорочка в соус и тушить около 5 минут.
- Готовое блюдо подавать с рисом или овощным гарниром.
Насладитесь нежными окорочками в ароматном кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!
Пикантные окорочка на гриле с лимонным соусом
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Окорочка | 500 г |
Лимонный сок | 2 ст. л |
Соевый соус | 2 ст. л |
Мед | 1 ст. л |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Окорочка предварительно нужно промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Затем приготовить маринад, для этого смешать лимонный сок, соевый соус, мед, черный перец и соль в небольшой миске.
Окорочка поместить в маринад и оставить на 15-20 минут для пропитывания.
Теперь гриль нужно разогреть и поставить на него окорочка. Жарить их до готовности, периодически переворачивая.
Пикантные окорочка можно подавать с лимонным соусом. Для его приготовления нужно смешать немного лимонного сока, соевого соуса и меда.
Подавайте пикантные окорочка на гриле с лимонным соусом с граненым картофелем или свежими овощами. Это блюдо станет отличным вариантом для ужина в семейном кругу или на вечеринке с друзьями.