40 вариантов восхитительных супов, которые можно приготовить из куриного бульона и заставить почувствовать вкус детства

Что может быть лучше горячего и ароматного супа в холодное время года? Супы на курином бульоне занимают особое место в кулинарной культуре многих стран. В этой статье мы поделимся с вами четырьмя простыми и вкусными рецептами супов, в основе которых лежит куриный бульон.

Первый рецепт - крем-суп с картофелем и грибами. Для его приготовления вам понадобится свежий куриный бульон, картофель, грибы, лук, сливки, соль и перец. Лук обжаривается на масле до золотистого цвета, затем добавляются грибы и картофель, нарезанный кубиками. Все это заливается куриному бульону и варится до готовности картофеля. После этого суп нужно снять с огня и размолотить блендером до состояния пюре. Наконец, добавляем сливки, соль и перец по вкусу, и суп готов!

Второй рецепт - легкий куриный суп с лапшой. Он идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин. Для его приготовления вам понадобится куриный бульон, куриное филе, лапша, морковь, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Филе куриного мяса нарезается кубиками и обжаривается на масле до золотистого цвета. Затем к нему добавляются нарезанный лук и морковь, чеснок и зелень. Все это заливается куриному бульону и варится до готовности. Затем добавляем лапшу и варим до мягкости лапши. Суп готов к подаче!

Третий рецепт - словацкий капустный суп с куриной грудкой. Этот суп отличается необычным вкусом благодаря использованию капусты, которая придает ему нежность и аромат. Для его приготовления вам понадобится куриный бульон, куриная грудка, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, перец и специи по вкусу. Куриную грудку нужно отварить в курином бульоне до готовности, затем вынуть ее из бульона и нарезать кубиками. Капусту, морковь и лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют к ним нарезанный картофель и куриную грудку. Все это заливается куриному бульону и варится до готовности картофеля. После этого добавляются соль, перец и специи по вкусу. Суп можно подавать со сметаной и зеленью.

Четвертый рецепт - тайский суп Том Ям. Это пикантный и ароматный суп, который соединяет в себе простоту и восточную изысканность. Для его приготовления вам понадобится куриный бульон, куриное филе, лимонная трава, листы лайма, грибы шиитаке, перец чили, лук, лимон, рыбный соус и специи по вкусу. Куриное филе нарезается тонкими полосками и обжаривается до готовности. Затем добавляются нарезанные лук, грибы, лимонная трава, листья лайма и перец чили. Все это заливается куриному бульону и варится несколько минут. Затем добавляются рыбный соус, сок лимона и специи по вкусу. Суп должен иметь кисло-острый вкус. Можно подавать суп с рисом.

Рецепты супов из куриного бульона

Рецепты супов из куриного бульона
  1. Суп с куриными фрикадельками

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного фарша
    • 1 л куриного бульона
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 2 картофелины
    • зелень
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. В миске смешать фарш, соль и перец, сформировать небольшие фрикадельки.

    2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.

    3. Куриный бульон довести до кипения, положить фрикадельки и варить 10 минут.

    4. Добавить лук, морковь и картофель, варить, пока овощи не станут мягкими.

    5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень, готовить еще 5 минут.

    Суп с куриными фрикадельками готов!

  2. Крем-суп с куриной грудкой и шпинатом

    Ингредиенты:

    • 2 куриных грудки
    • 500 мл куриного бульона
    • 200 г шпината
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 мл сливок
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить в курином бульоне до готовности, вынуть и нарезать мелкими кубиками.

    2. Лук и чеснок мелко порубить. Шпинат вымыть и мелко нарезать.

    3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

    4. Добавить шпинат и обжаривать, пока он не уменьшится в объеме.

    5. Добавить куриную грудку и куриной бульон, довести до кипения.

    6. Влить сливки, соль и перец по вкусу, готовить на небольшом огне еще 5 минут.

    Крем-суп с куриной грудкой и шпинатом готов!

  3. Азиатский суп с курицей и лапшой

    Ингредиенты:

    • 2 куриных грудки
    • 1,5 л куриного бульона
    • 150 г лапши удон
    • 2 моркови
    • 1 красный перец
    • 100 г горошковой стручковой фасоли
    • 2 стебля зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса

    Приготовление:

    1. Куриную грудку сварить в курином бульоне до готовности, вынуть и нарезать мелкими кубиками.

    2. Морковь, перец и зеленый лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.

    3. Куриной бульон довести до кипения, положить нарезанные овощи и варить 5 минут.

    4. Добавить куриную грудку, лапшу удон и чеснок, варить еще 3-5 минут до готовности лапши.

    5. Добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1 минуту.

    Азиатский суп с курицей и лапшой готов!

  4. Суп с куриным филе, овощами и перловкой

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 1,5 л куриного бульона
    • 150 г перловки
    • 2 моркови
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • зелень
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать кубиками, лук мелко порубить. Морковь и картофель нарезать кубиками.

    2. Куриный бульон довести до кипения, положить нарезанные овощи и филе, варить 10 минут.

    3. Добавить перловку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 15-20 минут, пока перловка не будет готова.

    4. Перед подачей посыпать зеленью.

    Суп с куриным филе, овощами и перловкой готов!

Приготовьте один из этих супов, чтобы насладиться прекрасным сочетанием куриного бульона и вкусных ингредиентов. Приятного аппетита!

Суп с куриной грудкой и овощами

Этот суп получается очень ароматным и питательным благодаря сочетанию куриной грудки и свежих овощей. Он идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Вам потребуется:

  • 1 куриная грудка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 пастернак
  • 1 перец красный
  • 1 перец зеленый
  • 3-4 картофелины
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте овощи: морковь, лук, пастернак, картофель. Красный и зеленый перец нарежьте кольцами.
  3. Сложите готовые овощи и куриную грудку в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Этот суп вкусный, аппетитный и полезный. Он наверняка понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Крем-суп с куриной печенью и грибами

Крем-суп с куриной печенью и грибами

Для приготовления крем-супа необходимо взять свежую куриную печень и грибы. Печень следует вымыть и нарезать мелкими кусочками, а грибы порезать тонкими ломтиками. Затем на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить печень до золотистого цвета, добавить грибы и готовить их до мягкости.

Далее, приготовить бульон из куриного филе. Для этого в кастрюлю положить куриную грудинку, залить водой, добавить соль и пряности по вкусу. Варить бульон до готовности куриного мяса, затем процедить его через сито.

Следующим шагом нужно приготовить кремовое основание для супа. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Затем постепенно влить куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Довести кремовое основание до кипения и варить его на среднем огне около 5-7 минут, пока суп не загустеет.

Наконец, добавить обжаренную куриную печень с грибами в кремовую основу и варить все вместе еще около 5 минут. При необходимости можно добавить соль и пряности по вкусу. Крем-суп с куриной печенью и грибами готов! Подавать его рекомендуется горячим в прогретых супницах, посыпав сверху свежей зеленью.

Лимонный суп с куриными фрикадельками

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 л куриного бульона;
  • 2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец и пряности по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Разотрите половину лимона на терке, чтобы получить цедру.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе в кастрюлю и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте куриной фарш, яйцо, панировочные сухари, цедру лимона, соль, перец и пряности в отдельную миску. Хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы и добавьте их в кастрюлю с куриной суповой основой.
  7. Добавьте куриной бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения.
  8. Выжмите сок из оставшейся половины лимона и добавьте его в суп.
  9. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
  10. Подавайте суп горячим, украшенным нежными ломтиками лимона.

Наслаждайтесь свежим и ароматным лимонным супом с нежными куриными фрикадельками и порадуйте свою семью вкусным обедом!

Острый суп с куриным филе и карри

Острый суп с куриным филе и карри

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. карри;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку в кастрюлю и обжарьте до готовности.
  5. После этого добавьте карри и тушите 1-2 минуты.
  6. Залейте куриной бульоном и доведите до кипения.
  7. Варите суп на медленном огне 15-20 минут.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте суп горячим, украшенным зеленью.

Острый суп с куриным филе и карри готов! Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Полосатый суп с пастой и куриной шейкой

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 г пасты (можно использовать любые маленькие формы)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • соль, перец - по вкусу

Для начала, вымойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте филе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После этого, выньте филе из сковороды и оставьте его в стороне.

В кипящий куриный бульон добавьте нарезанный луковицу, морковку и сельдерей. Варите это на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте пасту в суп и варите еще 5-7 минут, пока паста не станет готовой. Помешивайте регулярно, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли.

После готовности пасты, добавьте обжаренное куринное филе и варите суп 2-3 минуты, чтобы шейка прогрелась. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Подайте полосатый суп с пастой и куриной шейкой горячим, посыпав сверху свежими зеленью. Вы можете также добавить лимонный сок для дополнительной свежести.

Приятного аппетита!

Суп с куриной грудинкой и картофелем

Суп с куриной грудинкой и картофелем

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся:

Ингредиенты:

- 500 г куриной грудинки

- 4 средних картофелины

- 1 луковица

- 2-3 моркови

- 2 зубчика чеснока

- зелень по вкусу (петрушка, укроп)

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудинку вымойте и нарежьте кубиками. Обжарьте ее в горячей сковороде до золотистого цвета.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. В кастрюле с куриной грудинкой добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их, пока они не станут мягкими.

4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю со сковородкой и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5-7 минут.

5. Затем залейте все куриной грудинкой с картофелем куриного бульона и доведите до кипения.

6. Посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь и варите еще около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

7. Готовый суп посыпьте зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Китайский суп с куриной лапшой и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г китайской лапши
  • 1 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г горошковой фасоли
  • 100 г бамбуковых побегов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и добавьте куриное филе. Варите на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Затем удалите куриное филе из бульона и нарежьте его на мелкие ломтики или нежные клочки.
  2. Очистите и нарежьте морковь, лук и бамбуковые побеги на тонкие полоски.
  3. В отдельной кастрюле вскипятите воду и варите китайскую лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Верните куриный бульон на огонь и добавьте нарезанные овощи и горошковую фасоль. Варите на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте в суп куриную лапшу и куриное мясо. Варите еще 5-7 минут.
  6. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 1-2 минуты.

Китайский суп с куриной лапшой и овощами готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью или кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Зеленый суп из печени куриного окорока

Зеленый суп из печени куриного окорока

Ингредиенты:

  • 200 г печени куриного окорока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 стебля петрушки
  • 2 стебля укропа
  • 3-4 листка салата
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Печень куриного окорока промойте, удалите пленку и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Петрушку и укроп мелко нарубите.
  4. Салат нарежьте тонкой соломкой.
  5. В кипящий куриний бульон добавьте печень, луковицу и доведите до кипения.
  6. Затем добавьте зелень и салат, соль и перец по вкусу.
  7. Варите суп на среднем огне около 10 минут.
  8. Подавайте зеленый суп из печени куриного окорока горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи