12 вариантов вкусных рецептов первых блюд из курицы, которые разнообразят ваши обеды

Курица - это один из наиболее популярных продуктов на кухнях разных культур. Это мясо, которое можно готовить разными способами: жарить, варить, запекать или тушить. Одно из самых популярных блюд с использованием куриного мяса - это первые блюда. Они отличаются своим превосходным вкусом, ароматом и питательными свойствами.

Первое блюдо из курицы - вкусное и сытное, оно идеально подходит для того, чтобы согреться в холодное время года и укрепить организм. Существует множество рецептов первых блюд из курицы, которые могут удовлетворить любой вкус и предпочтения: куриный суп, куриный бульон, куриный солянка и многое другое.

Комбинируя куриное мясо с овощами, зеленью и различными специями, вы можете создать блюда, которые будут радовать не только вас, но и всех ваших близких. Здоровые, питательные и вкусные - первые блюда из курицы обязательно станут одними из самых любимых и часто готовимых блюд в вашем доме.

Рецепты первых блюд с куриной грудкой

Рецепты первых блюд с куриной грудкой

Вот несколько вариантов рецептов первых блюд с куриной грудкой, которые стоит попробовать:

  1. Куриный суп с овощами

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 штука
    • Картофель - 3 штуки
    • Морковь - 2 штуки
    • Лук - 1 штука
    • Сельдерей - 1 стебель
    • Зелень - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Варите куриную грудку в кипящей подсоленной воде до готовности.
    2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей.
    3. Добавьте овощи в кипящий бульон из куриной грудки.
    4. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    5. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.
  2. Крем-суп с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 штука
    • Шампиньоны - 200 г
    • Лук - 1 штука
    • Сливки - 200 мл
    • Масло - 2 столовые ложки
    • Бульон - 500 мл
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Обжарьте нарезанную курицу, лук и грибы на масле до золотистого цвета.
    2. Добавьте бульон и варите на медленном огне до готовности курицы и грибов.
    3. Пюрируйте суп с помощью блендера или измельчителя пищи.
    4. Добавьте сливки и снова прокипятите суп.
    5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    6. Подавайте крем-суп горячим, украшенным зеленью.
  3. Куриная похлебка с овощами

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 штука
    • Лук - 1 штука
    • Морковь - 1 штука
    • Картофель - 2 штуки
    • Перловка - 100 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Варите куриную грудку в кипящей подсоленной воде до готовности.
    2. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.
    3. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
    4. Добавьте овощи и перловку к куриной грудке и варите до готовности.
    5. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Подавайте похлебку горячей с хлебом или карамелью.

Попробуйте приготовить одно из этих вкусных и сытных первых блюд с куриной грудкой и насладитесь непревзойденным вкусом!

Суп с куриной грудкой и овощами

Для приготовления супа с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

- куриная грудка - 2 штуки;

- картофель - 3 штуки;

- морковь - 2 штуки;

- лук - 1 штука;

- петрушка - 1 пучок;

- сельдерей - 1 стебель;

- соль - по вкусу;

- перец - по вкусу;

- лавровый лист - 2 штуки;

- вода - 2 литра.

Для начала, нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. В это время можно нарезать морковь, лук, картофель и сельдерей кубиками. Затем добавьте морковь, лук и сельдерей к курице и обжарьте их вместе еще несколько минут. После этого, добавьте картофель, соль, перец, лавровый лист и воду. Приведите суп к кипению и варите его на среднем огне около 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Когда суп будет готов, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут. Затем суп можно подавать к столу в горячем виде.

Суп с куриной грудкой и овощами прекрасно сочетается с хлебом и зеленым луком. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед или ужин и понравится всей семье.

Крем-суп из куриной грудки с шампиньонами

 Крем-суп из куриной грудки с шампиньонами

Для приготовления крем-супа из куриной грудки с шампиньонами потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 куриная грудка;
  2. 200 грамм шампиньонов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 500 мл куриного бульона;
  6. 200 мл сливок;
  7. 2 столовые ложки муки;
  8. соль, перец и специи по вкусу;
  9. растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку и шампиньоны небольшими кубиками.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку и шампиньоны, обжаривайте их до мягкости.
  5. Посыпьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Постепенно добавьте куриной бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
  8. Снимите суп с огня, добавьте сливки и перемешайте.
  9. Взбейте миксером или в блендере до получения гладкой консистенции.
  10. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

Ваш крем-суп из куриной грудки с шампиньонами готов! Подают его горячим, украшенным зеленью или тертым сыром. Получится сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое на самом деле очень просто приготовить.

Чечевичный суп с куриной грудкой

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень для украшения

Ингредиенты можно менять по своему вкусу и предпочтениям.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку кубиками, морковь и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и куриную грудку. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
  4. Промойте чечевицу и добавьте ее в кастрюлю. Налейте достаточное количество воды, чтобы чечевица была полностью покрыта. Доведите до кипения.
  5. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. По желанию вы можете немного размять суп, чтобы он получился более густым. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Чечевичный суп с куриной грудкой готов! Приятного аппетита!

Куриный бульон с нежным мясом и пшеничной лапшой

Куриный бульон с нежным мясом и пшеничной лапшой

Для приготовления куриного бульона вам понадобится:

  • Курица - 1 штука
  • Вода - 2-3 литра
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для приготовления пшеничной лапши вам понадобится:

  • Мука - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Курица: Разделите курицу на части, удалите желудок и патарвы. Тщательно вымойте мясо.
  2. Бульон: В большой кастрюле поместите курицу, лук (разрезанный пополам), морковь (нарезанную кружочками), сельдерей (нарезанный нарубленными дольками), перец горошком и соль. Залейте все водой, чтобы она покрывала ингредиенты на 1-2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне около 1-1,5 часа до готовности куриного мяса.
  3. Лапша: В миске смешайте муку, яйца и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте на 30 минут для отдыха. Затем раскатайте его в тонкий прямоугольник и нарежьте на узкую пшеничную лапшу.
  4. Суп: Процедите бульон, выньте курицу, удалите кости и порежьте мясо на небольшие кусочки. Верните мясо в бульон. Доведите бульон до кипения, добавьте пшеничную лапшу и варите ее около 5-7 минут до готовности.

При подаче супа на стол, вы можете посыпать его зеленью или добавить сметану для большей насыщенности вкуса. Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи