Курица - это один из наиболее популярных продуктов на кухнях разных культур. Это мясо, которое можно готовить разными способами: жарить, варить, запекать или тушить. Одно из самых популярных блюд с использованием куриного мяса - это первые блюда. Они отличаются своим превосходным вкусом, ароматом и питательными свойствами.
Первое блюдо из курицы - вкусное и сытное, оно идеально подходит для того, чтобы согреться в холодное время года и укрепить организм. Существует множество рецептов первых блюд из курицы, которые могут удовлетворить любой вкус и предпочтения: куриный суп, куриный бульон, куриный солянка и многое другое.
Комбинируя куриное мясо с овощами, зеленью и различными специями, вы можете создать блюда, которые будут радовать не только вас, но и всех ваших близких. Здоровые, питательные и вкусные - первые блюда из курицы обязательно станут одними из самых любимых и часто готовимых блюд в вашем доме.
Рецепты первых блюд с куриной грудкой
Вот несколько вариантов рецептов первых блюд с куриной грудкой, которые стоит попробовать:
Куриный суп с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Сельдерей - 1 стебель
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Варите куриную грудку в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей.
- Добавьте овощи в кипящий бульон из куриной грудки.
- Варите суп на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.
Крем-суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 штука
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 штука
- Сливки - 200 мл
- Масло - 2 столовые ложки
- Бульон - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте нарезанную курицу, лук и грибы на масле до золотистого цвета.
- Добавьте бульон и варите на медленном огне до готовности курицы и грибов.
- Пюрируйте суп с помощью блендера или измельчителя пищи.
- Добавьте сливки и снова прокипятите суп.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте крем-суп горячим, украшенным зеленью.
Куриная похлебка с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Перловка - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Варите куриную грудку в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте овощи и перловку к куриной грудке и варите до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте похлебку горячей с хлебом или карамелью.
Попробуйте приготовить одно из этих вкусных и сытных первых блюд с куриной грудкой и насладитесь непревзойденным вкусом!
Суп с куриной грудкой и овощами
Для приготовления супа с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка - 2 штуки;
- картофель - 3 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- лук - 1 штука;
- петрушка - 1 пучок;
- сельдерей - 1 стебель;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- лавровый лист - 2 штуки;
- вода - 2 литра.
Для начала, нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. В это время можно нарезать морковь, лук, картофель и сельдерей кубиками. Затем добавьте морковь, лук и сельдерей к курице и обжарьте их вместе еще несколько минут. После этого, добавьте картофель, соль, перец, лавровый лист и воду. Приведите суп к кипению и варите его на среднем огне около 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Когда суп будет готов, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут. Затем суп можно подавать к столу в горячем виде.
Суп с куриной грудкой и овощами прекрасно сочетается с хлебом и зеленым луком. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед или ужин и понравится всей семье.
Крем-суп из куриной грудки с шампиньонами
Для приготовления крем-супа из куриной грудки с шампиньонами потребуются следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку и шампиньоны небольшими кубиками.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку и шампиньоны, обжаривайте их до мягкости.
- Посыпьте муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте куриной бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
- Снимите суп с огня, добавьте сливки и перемешайте.
- Взбейте миксером или в блендере до получения гладкой консистенции.
- Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
Ваш крем-суп из куриной грудки с шампиньонами готов! Подают его горячим, украшенным зеленью или тертым сыром. Получится сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое на самом деле очень просто приготовить.
Чечевичный суп с куриной грудкой
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень для украшения
Ингредиенты можно менять по своему вкусу и предпочтениям.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку кубиками, морковь и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и куриную грудку. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
- Промойте чечевицу и добавьте ее в кастрюлю. Налейте достаточное количество воды, чтобы чечевица была полностью покрыта. Доведите до кипения.
- Когда суп закипит, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- По желанию вы можете немного размять суп, чтобы он получился более густым. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Чечевичный суп с куриной грудкой готов! Приятного аппетита!
Куриный бульон с нежным мясом и пшеничной лапшой
Для приготовления куриного бульона вам понадобится:
- Курица - 1 штука
- Вода - 2-3 литра
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 1 стебель
- Перец горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для приготовления пшеничной лапши вам понадобится:
- Мука - 200 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления:
- Курица: Разделите курицу на части, удалите желудок и патарвы. Тщательно вымойте мясо.
- Бульон: В большой кастрюле поместите курицу, лук (разрезанный пополам), морковь (нарезанную кружочками), сельдерей (нарезанный нарубленными дольками), перец горошком и соль. Залейте все водой, чтобы она покрывала ингредиенты на 1-2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне около 1-1,5 часа до готовности куриного мяса.
- Лапша: В миске смешайте муку, яйца и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте на 30 минут для отдыха. Затем раскатайте его в тонкий прямоугольник и нарежьте на узкую пшеничную лапшу.
- Суп: Процедите бульон, выньте курицу, удалите кости и порежьте мясо на небольшие кусочки. Верните мясо в бульон. Доведите бульон до кипения, добавьте пшеничную лапшу и варите ее около 5-7 минут до готовности.
При подаче супа на стол, вы можете посыпать его зеленью или добавить сметану для большей насыщенности вкуса. Приятного аппетита!