Макароны с колбасой - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Это идеальный вариант для тех, кто хочет поесть вкусно, но не хочет тратить много времени на приготовление. В этой статье я поделюсь с вами несколькими рецептами таких блюд, которые понравятся всей семье.
Первый рецепт - макароны с колбасой и сыром. Для приготовления вам понадобятся макароны, колбаса (можно использовать любую - ветчину, салями и т.д.), сыр, сливки и специи по вкусу. Варите макароны до готовности, а в это время нарезайте колбасу кубиками и натираете сыр на терке. Затем в сковороде обжариваете колбасу до золотистого цвета, добавляете сливки, сыр и специи. Все это тушите до того, как сыр полностью растает. Макароны смешиваете с соусом и подаете горячим.
Еще один интересный вариант - запеченные макароны с колбасой и овощами. Для этого вам потребуются макароны, колбаса, лук, перец, баклажаны, томаты и сыр. Варите макароны, а в это время нарезаете колбасу и овощи кубиками, лук - полукольцами. В сковороде обжариваете лук до мягкости, добавляете овощи и колбасу, тушите все вместе минут 10. Затем в форму для запекания выкладываете макароны, сверху - мясо с овощами, посыпаете всю эту красоту тертым сыром и запекаете в духовке до румяной корочки.
Также, вы можете приготовить салат с колбасой и макаронами. Для этого нужны макароны, колбаса, огурцы, яйца, зелень и майонез. Варите макароны и охлаждайте. Нарезайте колбасу, огурцы и яйца кубиками, мелко рубите зелень. Все ингредиенты смешивайте в одной тарелке и заправляйте майонезом. Для декорации можно полить салат зеленым горошком.
Сочные рецепты блюд
1. Колбасный рулет с макаронами и сыром
Ингредиенты:
- 200 г колбасы
- 200 г макарон
- 150 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Варите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- В сковороде обжарьте нарезанную колбасу до золотистого цвета.
- В миску взбейте яйца, добавьте сливки, посолите, поперчите.
- Смешайте взбитые яйца с макаронами и колбасой.
- Выложите смесь на противень, посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Подавайте рулет нарезанным на кусочки со свежей зеленью.
2. Макароны по-флотски с колбасой
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 200 г колбасы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. кетчупа
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Сварите макароны в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Нарежьте колбасу кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и колбасу, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, кетчуп, соль и перец, готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду макароны, перемешайте.
- Готовьте блюдо на медленном огне 5-7 минут.
Подавайте горячие макароны по-флотски с колбасой, посыпав измельченной зеленью.
Сочные рецепты блюд с колбасой и макаронами
1. Макароны с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Макароны | 200 г |
Колбаса | 150 г |
Сыр | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 50 мл |
Масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте колбасу кубиками или полукольцами.
- Натрите сыр на терке.
- В кастрюле разогрейте масло, добавьте колбасу и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте макароны, молоко и сливки. Тушите все вместе на медленном огне около 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте сверху натертым сыром.
- Дайте сыру немного растопиться под крышкой, затем перемешайте все блюдо.
- Подавайте горячим.
2. Фаршированные макароны с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Макароны | 250 г |
Колбаса | 200 г |
Сыр | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте колбасу на кубики.
- Натрите сыр на крупной терке.
- В кастрюле разогрейте масло, добавьте колбасу и обжарьте до золотистого цвета.
- Слегка взбейте яйца и добавьте их к колбасе. Перемешайте.
- Добавьте макароны, сметану, соль и перец. Тушите все вместе на медленном огне около 5-7 минут.
- Посыпьте сверху натертым сыром.
- Дайте сыру немного растопиться под крышкой.
- Подавайте горячим.
Эти два рецепта помогут вам создать вкусные и сытные блюда с колбасой и макаронами. Приятного аппетита!
Легкие рецепты блюд с колбасой и макаронами
1. Макаронная горка с колбасой
Ингредиенты:
Колбаса | 200 г |
---|---|
Макароны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Инструкции:
- Сварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Нарежьте колбасу и лук кубиками.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте колбасу и обжаривайте вместе еще несколько минут.
- Добавьте в сковороду сваренные макароны и перемешайте.
- Посыпьте сверху тертым сыром и покройте сковороду крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте горячим сметаной.
2. Лазанья с колбасой и макаронами
Ингредиенты:
Макароны | 200 г |
---|---|
Колбаса | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 4 шт. |
Сливки | 200 мл |
Инструкции:
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
- Нарежьте колбасу, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте колбасу и жарьте вместе еще несколько минут.
- Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Переложите макароны в форму для запекания, залейте их соусом с колбасой и помидорами.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Подавайте горячим.
С помощью этих простых рецептов вы можете быстро приготовить вкусные обеды или ужины для всей семьи. Наслаждайтесь!
Вкусные рецепты блюд с колбасой и макаронами
1. Макароны с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 250 г макарон;
- 200 г колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сливок;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Сварите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанную колбасу до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду макароны и хорошо перемешайте.
- Полейте сливками и посолите с перцем по вкусу. Перемешайте снова.
- Посыпьте сверху тёртым сыром и закройте крышкой на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
2. Запеченные макароны с колбасой и овощами
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 200 г колбасы;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 1 морковь;
- 200 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Сварите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Луковицу, перец и морковь нарежьте кубиками.
- Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с маслом до мягкости.
- Добавьте нарезанную колбасу и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Смешайте овощи с колбасой и макаронами. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Переложите смесь в запекаемую форму и равномерно разложите сверху майонез.
- Посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Готовое блюдо можно подавать.
Надеемся, что эти рецепты вкусных блюд с колбасой и макаронами придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Популярные рецепты блюд с колбасой и макаронами
1. Лазанья с колбасой и макаронами
Ингредиенты:
250 г макарон | 300 г колбасы | 200 г твердого сыра | 400 г помидоров в собственном соку |
1 луковица | 3 зубчика чеснока | 2 столовые ложки муки | 2 столовые ложки растительного масла |
500 мл молока | соль, перец, специи - по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Поставьте варить макароны в подсоленной воде до готовности.
3. Нарежьте колбасу и лук тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте колбасу и продолжайте жарить, пока она не приобретет аппетитный цвет.
6. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.
7. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы получить гладкую соусную консистенцию.
8. Добавьте помидоры, специи и готовьте соус на среднем огне около 10-15 минут.
9. Положите в огнеупорную форму слой макарон, затем соус и тертый сыр. Повторите, пока ингредиенты не кончатся.
10. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
11. Готовую лазанью подавайте горячей.
2. Оладьи с колбасой и макаронами
Ингредиенты:
200 г макарон | 200 г колбасы | 2 яйца | 4 столовые ложки муки |
1 луковица | 50 мл молока | соль, перец - по вкусу | растительное масло - для жарки |
Приготовление:
1. Сварите макароны до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте им стечь воду.
2. Нарежьте колбасу и лук тонкими полукольцами.
3. В большой миске смешайте яйца, муку и молоко до получения однородной массы.
4. Добавьте макароны, колбасу, лук, соль и перец в миску с тестом.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
7. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте оладьи.
8. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
9. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
10. Подавайте оладьи горячими со сметаной или другим соусом по вкусу.
Приготовление блюд с колбасой и макаронами не требует особых навыков в кулинарии и займет немного времени. Попробуйте эти рецепты и насладитесь простотой и вкусом данных блюд!
Быстрые рецепты блюд с колбасой и макаронами
1. Макароны с ветчиной и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, колбаса или ветчина, сыр, молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. Сначала сварите макароны до готовности. Затем нарежьте колбасу или ветчину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В отдельной кастрюле приготовьте белый соус: растопите сливочное масло, добавьте муку и затем постепенно влейте молоко, помешивая до загустения. Добавьте нарезанный сыр и тушите до полного растворения сыра. Смешайте соус, макароны и обжаренную колбасу или ветчину. Подайте горячим.
2. Жареные макароны с колбасой и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, колбаса, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, соль и специи по вкусу. Сначала сварите макароны до готовности. Затем нарежьте колбасу и овощи (лук, морковь, болгарский перец) кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте болгарский перец, колбасу и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до готовности овощей и колбасы. Добавьте сваренные макароны, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Поджарьте все вместе еще несколько минут, до того как макароны приобретут золотистый цвет. Подавайте горячим.
3. Салат с колбасой и макаронами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, колбаса, свежий огурец, помидоры, зелень (укроп или петрушка), соль, перец и майонез. Сначала сварите макароны до готовности. Затем нарежьте колбасу, свежий огурец и помидоры кубиками. Разрубите зелень на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо или гарниром к мясу. Приятного аппетита!
Макароны с ветчиной и сыром | Жареные макароны с колбасой и овощами | Салат с колбасой и макаронами |
Праздничные рецепты блюд с колбасой и макаронами
Когда наступает праздник, каждая хозяйка задумывается о том, какое блюдо приготовить, чтобы удивить гостей и порадовать свою семью. В этот день хочется, чтобы на столе была особая атмосфера и вкусные, изысканные блюда.
Блюда с колбасой и макаронами – это прекрасный выбор для праздничного ужина или обеда. Они не только аппетитные, но и просты в приготовлении. Ваш стол будет выглядеть ярко и оригинально, а вашим гостям точно запомнится эта вкусная комбинация.
Одним из самых популярных праздничных блюд с колбасой и макаронами является "Торт с колбасой и макаронами". Это великолепное сочетание пекарского изделия, сочной колбасы и ароматных специй. Торт можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся: колбаса (лучше выбрать копченую или полукопченую), макароны (варенные "ал денте"), сыр твердый, яйца, сметана, специи (перец, соль). Сыпьте макароны и нарезанную колбасу слоями, промазывая каждый слой сметаной и посыпая сыром. Закончите сверху слой сыром и яйцами. Выпекайте торт в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Еще одним прекрасным праздничным блюдом может быть "Запеканка с колбасой и макаронами". Она превратит простые продукты в шедевр вкуса и аромата. Вам понадобятся: колбаса (лучше вареная), макароны (лучше спиральные), яйца, молоко, сыр твердый, сметана, специи (мускатный орех, соль, перец). Смешайте отварные макароны с колбасой в форме для запекания. Затем смешайте яйца с молоком, сметаной, специями и вылейте смесь на макароны с колбасой. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Праздники вместе с блюдами из колбасы и макаронов – это не только вкусно, но и практично. Вы можете быть уверены, что ваши гости будут довольны и сыты, а вы сможете насладиться праздником вместе со всеми.
Оригинальные рецепты блюд с колбасой и макаронами
1. Овощи с колбасой и макаронами
- 500 граммов макарон
- 300 граммов колбасы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 перец
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Отбросьте на дуршлаг. Очистите и нарежьте морковь, лук, перец и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду макароны, посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте горячим.
2. Лазанья с колбасой и макаронами
- 1 упаковка макарон "лазанья"
- 300 граммов колбасы
- 200 граммов сыра
- 300 граммов помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Подготовьте макароны "лазанья" согласно инструкции на упаковке. Приготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте ее вместе с луком 3-5 минут. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. Готовьте соус на сковороде еще 5-7 минут. В жаропрочную форму выложите слоем макароны, затем слоем начинку и так далее до конца. Последний слой должен быть макаронами. Посыпьте всю форму натертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут. Подавайте горячим.
3. Капустный суп с колбасой и макаронами
- 500 граммов капусты
- 300 граммов колбасы
- 200 граммов макарон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- Соль, перец, специи по вкусу
Мелко нарежьте капусту. Очистите и нарежьте лук, чеснок и картофель. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности. Добавьте колбасу и обжаривайте все вместе 3-5 минут. Затем добавьте капусту и обжаривайте ее вместе с колбасой еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой. В кастрюле закипятите воду и сварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и добавьте в суп. Также добавьте нарезанный картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Подавайте горячим.
Попробуйте приготовить эти оригинальные блюда с колбасой и макаронами и порадуйте себя и ваших близких новыми вкусами! Эти рецепты прекрасно подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Здоровые рецепты блюд с колбасой и макаронами
1. Запеченные макароны с овощами и курицей
Это блюдо отличается своим ярким вкусом и низким содержанием жира. Используйте интегральные макароны, и овощи, такие как брокколи, морковь и горошек, чтобы придать ему больше пользы. Добавьте кусочки куриной колбасы для более насыщенного вкуса и белкового запаса.
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
Интегральные макароны | 200 г |
Брокколи | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Горошек | 50 г |
Куриная колбаса | 150 г |
Сыр | 50 г |
Сливки | 100 г |
Специи | по вкусу |
Варите макароны до готовности и отложите в сторону. На сотейнике обжарьте мелко нарезанные овощи и куриную колбасу. Затем добавьте запеченные макароны и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь в запекаемую форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Готово!
2. Легкий салат с колбасой и макаронами
Этот салат не только вкусный, но и полезный. Используйте колбасу с низким содержанием жира и интегральные макароны для большего количества клетчатки. Добавьте свежие овощи и соус на основе йогурта, чтобы получить легкую закуску или гарнир.
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
Интегральные макароны | 200 г |
Куриная колбаса | 100 г |
Помидоры | 2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Салат | по вкусу |
Соус на основе йогурта | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Варите макароны до готовности и оставьте остывать. Нарежьте колбасу на кубики, помидоры и огурцы - на дольки. Смешайте макароны, овощи и колбасу в большой миске, добавьте нарванный салат. Затем приготовьте соус, смешав йогурт, соль и перец. Залейте салат соусом и перемешайте. Салат готов к подаче!
Используя эти рецепты, вы можете приготовить здоровые блюда с колбасой и макаронами, которые не только понравятся вам и вашим близким, но и принесут пользу вашему организму. Наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!