10 вкусных рецептов с колбасой и макаронами, которые стоит попробовать прямо сейчас!

Макароны с колбасой - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Это идеальный вариант для тех, кто хочет поесть вкусно, но не хочет тратить много времени на приготовление. В этой статье я поделюсь с вами несколькими рецептами таких блюд, которые понравятся всей семье.

Первый рецепт - макароны с колбасой и сыром. Для приготовления вам понадобятся макароны, колбаса (можно использовать любую - ветчину, салями и т.д.), сыр, сливки и специи по вкусу. Варите макароны до готовности, а в это время нарезайте колбасу кубиками и натираете сыр на терке. Затем в сковороде обжариваете колбасу до золотистого цвета, добавляете сливки, сыр и специи. Все это тушите до того, как сыр полностью растает. Макароны смешиваете с соусом и подаете горячим.

Еще один интересный вариант - запеченные макароны с колбасой и овощами. Для этого вам потребуются макароны, колбаса, лук, перец, баклажаны, томаты и сыр. Варите макароны, а в это время нарезаете колбасу и овощи кубиками, лук - полукольцами. В сковороде обжариваете лук до мягкости, добавляете овощи и колбасу, тушите все вместе минут 10. Затем в форму для запекания выкладываете макароны, сверху - мясо с овощами, посыпаете всю эту красоту тертым сыром и запекаете в духовке до румяной корочки.

Также, вы можете приготовить салат с колбасой и макаронами. Для этого нужны макароны, колбаса, огурцы, яйца, зелень и майонез. Варите макароны и охлаждайте. Нарезайте колбасу, огурцы и яйца кубиками, мелко рубите зелень. Все ингредиенты смешивайте в одной тарелке и заправляйте майонезом. Для декорации можно полить салат зеленым горошком.

Сочные рецепты блюд

Сочные рецепты блюд

1. Колбасный рулет с макаронами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г колбасы
  • 200 г макарон
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Варите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде обжарьте нарезанную колбасу до золотистого цвета.
  3. В миску взбейте яйца, добавьте сливки, посолите, поперчите.
  4. Смешайте взбитые яйца с макаронами и колбасой.
  5. Выложите смесь на противень, посыпьте тёртым сыром.
  6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Подавайте рулет нарезанным на кусочки со свежей зеленью.

2. Макароны по-флотски с колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 200 г колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. кетчупа
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Нарежьте колбасу кубиками.
  4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте чеснок и колбасу, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте томатную пасту, кетчуп, соль и перец, готовьте 2-3 минуты.
  7. Добавьте в сковороду макароны, перемешайте.
  8. Готовьте блюдо на медленном огне 5-7 минут.

Подавайте горячие макароны по-флотски с колбасой, посыпав измельченной зеленью.

Сочные рецепты блюд с колбасой и макаронами

1. Макароны с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Макароны200 г
Колбаса150 г
Сыр100 г
Молоко100 мл
Сливки50 мл
Масло20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте колбасу кубиками или полукольцами.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. В кастрюле разогрейте масло, добавьте колбасу и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте макароны, молоко и сливки. Тушите все вместе на медленном огне около 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Дайте сыру немного растопиться под крышкой, затем перемешайте все блюдо.
  9. Подавайте горячим.

2. Фаршированные макароны с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Макароны250 г
Колбаса200 г
Сыр150 г
Яйца2 шт
Сметана100 г
Масло30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте колбасу на кубики.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. В кастрюле разогрейте масло, добавьте колбасу и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Слегка взбейте яйца и добавьте их к колбасе. Перемешайте.
  6. Добавьте макароны, сметану, соль и перец. Тушите все вместе на медленном огне около 5-7 минут.
  7. Посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Дайте сыру немного растопиться под крышкой.
  9. Подавайте горячим.

Эти два рецепта помогут вам создать вкусные и сытные блюда с колбасой и макаронами. Приятного аппетита!

Легкие рецепты блюд с колбасой и макаронами

Легкие рецепты блюд с колбасой и макаронами

1. Макаронная горка с колбасой

Ингредиенты:

Колбаса200 г
Макароны300 г
Лук1 шт.
Сыр100 г
Сметана3 ст.л.

Инструкции:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте колбасу и лук кубиками.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте колбасу и обжаривайте вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте в сковороду сваренные макароны и перемешайте.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром и покройте сковороду крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Подавайте горячим сметаной.

2. Лазанья с колбасой и макаронами

Ингредиенты:

Макароны200 г
Колбаса200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидоры4 шт.
Сливки200 мл

Инструкции:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте колбасу, лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте колбасу и жарьте вместе еще несколько минут.
  5. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Переложите макароны в форму для запекания, залейте их соусом с колбасой и помидорами.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  9. Подавайте горячим.

С помощью этих простых рецептов вы можете быстро приготовить вкусные обеды или ужины для всей семьи. Наслаждайтесь!

Вкусные рецепты блюд с колбасой и макаронами

1. Макароны с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. На разогретой сковороде обжарьте нарезанную колбасу до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду макароны и хорошо перемешайте.
  4. Полейте сливками и посолите с перцем по вкусу. Перемешайте снова.
  5. Посыпьте сверху тёртым сыром и закройте крышкой на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

2. Запеченные макароны с колбасой и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 1 морковь;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Луковицу, перец и морковь нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с маслом до мягкости.
  4. Добавьте нарезанную колбасу и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  5. Смешайте овощи с колбасой и макаронами. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Переложите смесь в запекаемую форму и равномерно разложите сверху майонез.
  7. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  8. Готовое блюдо можно подавать.

Надеемся, что эти рецепты вкусных блюд с колбасой и макаронами придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Популярные рецепты блюд с колбасой и макаронами

Популярные рецепты блюд с колбасой и макаронами

1. Лазанья с колбасой и макаронами

Ингредиенты:

250 г макарон300 г колбасы200 г твердого сыра400 г помидоров в собственном соку
1 луковица3 зубчика чеснока2 столовые ложки муки2 столовые ложки растительного масла
500 мл молокасоль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Поставьте варить макароны в подсоленной воде до готовности.

3. Нарежьте колбасу и лук тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте колбасу и продолжайте жарить, пока она не приобретет аппетитный цвет.

6. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.

7. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы получить гладкую соусную консистенцию.

8. Добавьте помидоры, специи и готовьте соус на среднем огне около 10-15 минут.

9. Положите в огнеупорную форму слой макарон, затем соус и тертый сыр. Повторите, пока ингредиенты не кончатся.

10. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

11. Готовую лазанью подавайте горячей.

2. Оладьи с колбасой и макаронами

Ингредиенты:

200 г макарон200 г колбасы2 яйца4 столовые ложки муки
1 луковица50 мл молокасоль, перец - по вкусурастительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Сварите макароны до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте им стечь воду.

2. Нарежьте колбасу и лук тонкими полукольцами.

3. В большой миске смешайте яйца, муку и молоко до получения однородной массы.

4. Добавьте макароны, колбасу, лук, соль и перец в миску с тестом.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде.

7. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте оладьи.

8. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

9. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

10. Подавайте оладьи горячими со сметаной или другим соусом по вкусу.

Приготовление блюд с колбасой и макаронами не требует особых навыков в кулинарии и займет немного времени. Попробуйте эти рецепты и насладитесь простотой и вкусом данных блюд!

Быстрые рецепты блюд с колбасой и макаронами

1. Макароны с ветчиной и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, колбаса или ветчина, сыр, молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. Сначала сварите макароны до готовности. Затем нарежьте колбасу или ветчину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В отдельной кастрюле приготовьте белый соус: растопите сливочное масло, добавьте муку и затем постепенно влейте молоко, помешивая до загустения. Добавьте нарезанный сыр и тушите до полного растворения сыра. Смешайте соус, макароны и обжаренную колбасу или ветчину. Подайте горячим.

2. Жареные макароны с колбасой и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, колбаса, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, соль и специи по вкусу. Сначала сварите макароны до готовности. Затем нарежьте колбасу и овощи (лук, морковь, болгарский перец) кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте болгарский перец, колбасу и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до готовности овощей и колбасы. Добавьте сваренные макароны, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Поджарьте все вместе еще несколько минут, до того как макароны приобретут золотистый цвет. Подавайте горячим.

3. Салат с колбасой и макаронами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, колбаса, свежий огурец, помидоры, зелень (укроп или петрушка), соль, перец и майонез. Сначала сварите макароны до готовности. Затем нарежьте колбасу, свежий огурец и помидоры кубиками. Разрубите зелень на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо или гарниром к мясу. Приятного аппетита!

Макароны с ветчиной и сыромЖареные макароны с колбасой и овощамиСалат с колбасой и макаронами
Макароны с ветчиной и сыромЖареные макароны с колбасой и овощамиСалат с колбасой и макаронами

Праздничные рецепты блюд с колбасой и макаронами

Праздничные рецепты блюд с колбасой и макаронами

Когда наступает праздник, каждая хозяйка задумывается о том, какое блюдо приготовить, чтобы удивить гостей и порадовать свою семью. В этот день хочется, чтобы на столе была особая атмосфера и вкусные, изысканные блюда.

Блюда с колбасой и макаронами – это прекрасный выбор для праздничного ужина или обеда. Они не только аппетитные, но и просты в приготовлении. Ваш стол будет выглядеть ярко и оригинально, а вашим гостям точно запомнится эта вкусная комбинация.

Одним из самых популярных праздничных блюд с колбасой и макаронами является "Торт с колбасой и макаронами". Это великолепное сочетание пекарского изделия, сочной колбасы и ароматных специй. Торт можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся: колбаса (лучше выбрать копченую или полукопченую), макароны (варенные "ал денте"), сыр твердый, яйца, сметана, специи (перец, соль). Сыпьте макароны и нарезанную колбасу слоями, промазывая каждый слой сметаной и посыпая сыром. Закончите сверху слой сыром и яйцами. Выпекайте торт в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Еще одним прекрасным праздничным блюдом может быть "Запеканка с колбасой и макаронами". Она превратит простые продукты в шедевр вкуса и аромата. Вам понадобятся: колбаса (лучше вареная), макароны (лучше спиральные), яйца, молоко, сыр твердый, сметана, специи (мускатный орех, соль, перец). Смешайте отварные макароны с колбасой в форме для запекания. Затем смешайте яйца с молоком, сметаной, специями и вылейте смесь на макароны с колбасой. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Праздники вместе с блюдами из колбасы и макаронов – это не только вкусно, но и практично. Вы можете быть уверены, что ваши гости будут довольны и сыты, а вы сможете насладиться праздником вместе со всеми.

Оригинальные рецепты блюд с колбасой и макаронами

1. Овощи с колбасой и макаронами

  • 500 граммов макарон
  • 300 граммов колбасы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Отбросьте на дуршлаг. Очистите и нарежьте морковь, лук, перец и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду макароны, посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте горячим.

2. Лазанья с колбасой и макаронами

  • 1 упаковка макарон "лазанья"
  • 300 граммов колбасы
  • 200 граммов сыра
  • 300 граммов помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подготовьте макароны "лазанья" согласно инструкции на упаковке. Приготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте ее вместе с луком 3-5 минут. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. Готовьте соус на сковороде еще 5-7 минут. В жаропрочную форму выложите слоем макароны, затем слоем начинку и так далее до конца. Последний слой должен быть макаронами. Посыпьте всю форму натертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут. Подавайте горячим.

3. Капустный суп с колбасой и макаронами

  • 500 граммов капусты
  • 300 граммов колбасы
  • 200 граммов макарон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • Соль, перец, специи по вкусу

Мелко нарежьте капусту. Очистите и нарежьте лук, чеснок и картофель. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности. Добавьте колбасу и обжаривайте все вместе 3-5 минут. Затем добавьте капусту и обжаривайте ее вместе с колбасой еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой. В кастрюле закипятите воду и сварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и добавьте в суп. Также добавьте нарезанный картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Подавайте горячим.

Попробуйте приготовить эти оригинальные блюда с колбасой и макаронами и порадуйте себя и ваших близких новыми вкусами! Эти рецепты прекрасно подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Здоровые рецепты блюд с колбасой и макаронами

Здоровые рецепты блюд с колбасой и макаронами

1. Запеченные макароны с овощами и курицей

Это блюдо отличается своим ярким вкусом и низким содержанием жира. Используйте интегральные макароны, и овощи, такие как брокколи, морковь и горошек, чтобы придать ему больше пользы. Добавьте кусочки куриной колбасы для более насыщенного вкуса и белкового запаса.

Ингредиенты:Кол-во:
Интегральные макароны200 г
Брокколи100 г
Морковь1 шт.
Горошек50 г
Куриная колбаса150 г
Сыр50 г
Сливки100 г
Специипо вкусу

Варите макароны до готовности и отложите в сторону. На сотейнике обжарьте мелко нарезанные овощи и куриную колбасу. Затем добавьте запеченные макароны и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь в запекаемую форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Готово!

2. Легкий салат с колбасой и макаронами

Этот салат не только вкусный, но и полезный. Используйте колбасу с низким содержанием жира и интегральные макароны для большего количества клетчатки. Добавьте свежие овощи и соус на основе йогурта, чтобы получить легкую закуску или гарнир.

Ингредиенты:Кол-во:
Интегральные макароны200 г
Куриная колбаса100 г
Помидоры2 шт.
Огурец1 шт.
Салатпо вкусу
Соус на основе йогурта100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Варите макароны до готовности и оставьте остывать. Нарежьте колбасу на кубики, помидоры и огурцы - на дольки. Смешайте макароны, овощи и колбасу в большой миске, добавьте нарванный салат. Затем приготовьте соус, смешав йогурт, соль и перец. Залейте салат соусом и перемешайте. Салат готов к подаче!

Используя эти рецепты, вы можете приготовить здоровые блюда с колбасой и макаронами, которые не только понравятся вам и вашим близким, но и принесут пользу вашему организму. Наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

Оцените статью
Про ножи