10 вкусных рецептов блюд из говядины в горшочках, которые удивят ваши вкусовые рецепторы

Горшочки с говяжьим мясом – это классическое блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Ароматное и нежное мясо, запеченное в горшочках, никого не оставит равнодушным. Разнообразие ингредиентов и способов приготовления позволяет создавать настолько разнообразные вариации этого блюда, что оно никогда не надоедает.

Простота приготовления горшочков с говядиной делает их доступными даже для тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией. Сочетание фирменной пикантности говядины, свежих овощей и ароматных специй приведет в восторг любого гурмана. Кроме того, подача блюда в специальных горшочках придает ему изысканность и элегантность.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, то готовьте горшочки с говядиной. Ваш стол будет богаче и уютнее, а гостям захочется вернуться снова и снова. Попробуйте разные рецепты приготовления горшочков с говядиной – и каждый раз вас ждет новое гастрономическое открытие!

Ароматное рагу с говядиной

Ароматное рагу с говядиной

Для приготовления ароматного рагу с говядиной понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  3. Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по мясу и овощам.
  5. Добавьте приготовленный бульон или кипяток, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте на медленном огне примерно 2 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавайте рагу с говядиной горячим, посыпав зеленью по вкусу.

Ароматное рагу с говядиной – это отличный вариант для мясного блюда, которое придется по вкусу всем членам семьи. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и насладитесь непревзойденным вкусом!

Сочное тушение говядины с овощами

Такое блюдо получается невероятно сочным и ароматным, а к тому же очень простым в приготовлении. Овощи, используемые в этом рецепте, подчеркивают нежный вкус говядины и придают ему дополнительные нотки вкуса.

Чтобы приготовить сочное тушение говядины с овощами, вам понадобится:

  • 500 гр говядины (лучше всего использовать нежный филе);
  • 1 большой лук;
  • 2 моркови;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 2-3 средних помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Подготовьте овощи, морковь нарежьте кружочками, лук - полукольцами, перец и помидоры - полосками. Говядину нарежьте небольшими кусочками.

В горшочках нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте говядину и обжарьте ее до румяности. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать несколько минут.

Затем добавьте помидоры и чеснок, приправьте солью, перцем и любимыми пряностями. Налейте немного кипятка и покройте горшочки крышками.

Готовьте блюдо на медленном огне в течение около 2 часов до тех пор, пока говядина полностью не протушится и овощи не станут мягкими и ароматными.

Готовое тушение говядины с овощами можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Данное блюдо прекрасно сочетается как с картофельным пюре, так и с отварным рисом. Не забудьте приготовить свежий салат из свежих овощей в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Нежный говяжий гуляш в горшочках

Нежный говяжий гуляш в горшочках

Для приготовления говяжьего гуляша в горшочках вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (лучше всего использовать мягкое и нежное филе)500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Перецпо вкусу
Томатная паста2 ст. л.
Карри1 ч. л.
Бульон200 мл
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу

Шаги приготовления говяжьего гуляша в горшочках:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте говядину на небольшие кубики.
  3. Нарежьте лук, морковь и чеснок тонкими кольцами.
  4. В горшочках разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и говядину, обжаривайте до мягкости мяса.
  6. Посолите, поперчите по своему вкусу.
  7. Добавьте карри и томатную пасту, перемешайте.
  8. Добавьте бульон и тушите готовое блюдо в закрытых горшочках в духовке при температуре 180 градусов примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

Подайте говяжий гуляш в горшочках на стол горячим. Можно подавать с отварным картофелем или свежими овощами.

Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей своим нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Итальянский классик: лазанья с говядиной

Для приготовления лазаньи с говядиной необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 200 г пасты лазанья;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 400 г томатов консервированных;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 г твердого сыра;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления лазаньи с говядиной включает следующие шаги:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке и чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в нем лук, морковь и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В отдельной кастрюле варите пасту лазанья до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. В большой кастрюле смешайте томаты, томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте томатный соус на медленном огне около 10 минут.
  5. Налейте немного томатного соуса на дно глубокой формы для запекания, затем выложите слой пасты лазанья, слой говядины и посыпьте натертым сыром. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
  7. Дайте лазанье немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Лазанья с говядиной - это настоящее итальянское угощение, которое понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте эту изысканность в горшочках и порадуйте своих близких вкусным блюдом из говядины в итальянском стиле.

Роскошные говяжьи котлетки в томатном соусе

Роскошные говяжьи котлетки в томатном соусе

Для начала, вам понадобятся свежие и качественные продукты. Отберите мягкое мясо говядины, желательно без жил и с избытком жира, чтобы котлетки получились сочными и нежными. Также будут нужны свежие овощи для приготовления томатного соуса, такие как лук, морковь и перец.

Для приготовления томатного соуса, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец и тушите овощи еще несколько минут. После этого, добавьте томатную пасту и тушите ее вместе с овощами, пока соус не станет густым и ароматным.

Пока соус готовится, приготовьте говяжьи котлетки. Для этого, перемешайте мясо с измельченным луком, чесноком, зеленью и специями. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились. Затем, слепите котлетки нужной формы и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Добавьте готовые котлетки в томатный соус и тушите их вместе около 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом соуса и стало еще более нежным. Подавайте котлетки с томатным соусом горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантное мексиканское чили с говядиной

Для приготовления пикантного мексиканского чили с говядиной вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной на кубики
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка кумина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Свежая петрушка для подачи

Инструкции:

  1. На разогретой сковороде обжарьте говядину до золотистой корочки. Удалите из сковороды и отложите в сторону.
  2. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и перец чили до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный кубиками красный сладкий перец и обжарьте вместе с остальными ингредиентами.
  4. Верните обжаренную говядину в сковороду и добавьте фасоль, томатный соус, томатную пасту, горчицу, молотый кориандр и кумин.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лимона, чтобы придать блюду свежести.
  6. Подавайте пикантное мексиканское чили с говядиной горячим, посыпав свежей петрушкой.

Утонченная говяжья постная щи

Утонченная говяжья постная щи

Для приготовления постной щи вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина300 г
Картофель3 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец чилипо вкусу
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Шаги приготовления говяжьей постной щи:

  1. Говядину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте нарезанный картофель, перец чили, чеснок и залейте все водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
  4. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  5. Тушите постную щи на медленном огне около 30 минут до готовности картофеля и мяса.
  6. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Постная говяжья щи готова к подаче. Приятного аппетита!

Экзотический ризотто с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 стакана риса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • зелень (петрушка, базилик, руккола) - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло в горшочках и обжарить нарезанную кубиками говядину до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Добавить нарезанные грибы и лук, обжаривать до мягкости.
  3. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
  4. Постепенно добавить горячий бульон, непрерывно помешивая, пока рис будет поглощать жидкость и становиться мягким.
  5. Пока рис готовится, выдавить сок из лимона и нарезать зелень.
  6. После окончательного вскипания добавить лимонный сок и зелень, перемешать и снять с огня.
  7. Дать ризотто настояться под крышкой 2-3 минуты, затем разложить по горшочкам и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Про ножи