Нож Ganzo G8012 для выживания с огнивом и точилкой: характеристики и отзывы

Для ножей для выживания не существует строгих параметров. Назначение ножа определяется его функциональностью. Чтобы выжить в экстремальных условиях, нужно много мелочей. И чем больше в резаке содержится, тем полезнее будет продукт. Нож для выживания Ganzo G8012 с пламегасителем и точилкой обязательно поможет своему владельцу.

Нож Ganzo G8012 с ножнами лежит на пне

Нож выживальщика Ганзо G8012

Китайская компания Ganzo была основана чуть более двух десятилетий назад. Она объединила единомышленников — производителей ножей. И она быстро начала завоевывать рынок в Европе и других странах. Успех ее продукции заключается в заимствовании практики известных компаний. Но порой резчики из Ганзо превосходят своих предшественников. Производственные линии разнообразны. Нож для выживания Ganzo G8012 особенно полюбился пользователям. Он привлекает своей низкой ценой и качеством сборки.

Для клинка использована сталь 7Cr17MoV, которая является аналогом 440A и 75x14MF. При правильной закалке изделия на выходе имеют отличную твердость и хорошую режущую способность.
.

Нож Ganzo G8012 с точильным камнем в ножнахНож Ganzo G8012 обладает широкими функциональными возможностями. Однако необходимо знать, как остановиться и не превратить косилку в комбайн. В данном случае — ничего лишнего, все по делу. Минимальная, но необходимая функциональность усиленного лезвия — вот что нравится покупателям. Цена продукта не меняется уже несколько лет, она находится в диапазоне 22-25 долларов США.

Характеристики ножа

Пользователи описывают продукт как — мини-мачете. Режущие свойства лезвия превосходны. Но нож также достоин и при нарезке. Изделие поставляется с ножнами, которые имеют некоторые возможности. Из коробки изделие имеет угол заточки 50 градусов. Это слишком много для топора. Многие пользователи сразу затачивают изделие при 40 градусах — это уже гораздо интереснее. Колбаса, сыр и хлеб идеально нарезаны.

Клинок ножа G8012

Наиболее важным элементом лопасти является угол ее схождения. Этот параметр сразу же делает изделие холодным оружием в соответствии с российским законодательством. Она составляет 76,5 градусов, что превышает предписанные 75. В этом случае толщина приклада и наличие развитых ножен уже не имеют значения.

Угол схождения лезвия Ganzo G8012
Наглядная демонстрация угла схождения клинка Ganzo G8012.
Длина клинка 9,9 см, спуски начинаются практически от задника. Его толщина составляет 5 мм, что придает изделию мощность. Схождение режущей кромки составляет 1 мм, а угол заточки — 45 градусов. Лезвие прекрасно режет благодаря своему весу и углу, но продукт трудно резать.
Не зря специалисты по выживанию затачивают нож. Это делает его пригодным для нарезки продуктов и не дает ему потерять способность измельчать. Хорошо обработаны. сталь 7Cr17MoV придает лезвию хорошую твердость
Толстая бусина и хорошее сведение делают изделие неубиваемым. Антибликовое покрытие предотвращает коррозию лезвия.

Рукоять и ножны изделия

Хорошая эргономичная ручка отлично ложится в руку. Изготовлен из пластика ABS. Анатомическая форма рукоятки и выемки на ней предотвращают скольжение ножа. Еще несколько положительных моментов:

  • Выраженная гипополипальная выемка плавно переходит в защитную;
  • на ручке имеется стеклянный пестик;
  • обязательным элементом ножа для выживания является отверстие для шнурка;
  • нож оснащен светоизлучающими вставками на рукоятке;
  • Есть несколько цветов на выбор.

Нож Ganzo G8012 поставляется с уникальными ножнами. Это идеальное многофункциональное дополнение к фонарю. Хорошо работающий стропорез дает возможность резать канат и проволоку. Дренажное отверстие скрыто в отверстии шейного подвеса ножа.

Ножны для ножа Ganzo G8012 и точильный камень
Стропорез и точилка на ножнах
Здесь грубый алмазный стержень, заточить лезвие до бритвенного невозможно, но быстро довести изделие до ума вполне реально. Не очень удобно расположен огнемет. По отзывам пользователей, подавитель малопригоден для разжигания огня. Мы проверим это позже.

Техническое описание

Когда режущая кромка подвергается высоким нагрузкам, она не скалывается, а дробится. Это позволяет использовать точильный камень и выпрямить его. Но многие пользователи не удовлетворены качеством камня. Он недолговечен и действует слишком грубо на лезвие. Нож Ganzo G8012 превосходит свою стоимость и имеет следующие характеристики:

  • общая длина ножа — 24 см;
  • длина с ножнами — 29 см;
  • Длина лезвия — 9,9 см;
  • Ширина лезвия — 3,5 см;
  • Марка стали, из которой изготовлен клинок — 7Cr17MoV, антибликовое покрытие;
  • Твердость — 56-58 HRC;
  • Толщина хвостовика — 0,5 см;
  • комбинированная ручка — термопластичный АБС и нейлон;
  • материал ножен — прорезиненный пластик;
  • оборудование для ножен — алмазная точилка, стропорез, кремень;
  • Вес ножа — 210 грамм;
  • Вес изделия (с ножнами) — 360 грамм;
  • Производитель — Китайская Народная Республика.

https://youtu.be/T7q114mVb0E Одним из преимуществ является съемная конструкция ножа. На ножнах можно открутить крепежную вешалку для одежды. Алмазная точилка легко снимается и крепится на четырех винтах. Потолочный триммер также является съемным. Можно открутить стеклянный гвоздодер на ручке. Эти мелкие детали повышают универсальность ножа Ganzo G8012.

Тестирование ножа Ганзо G8012

Толстая колба не позволяет правильно нарезать пищу. А структура лопатки не предназначена для клевания. Кончик лезвия массивный, поэтому проковырять им отверстие не составит труда. Нет необходимости беспокоиться о поломке. Как уже говорилось выше, продукт не доходит до всех потребителей резко. Нам повезло — острый, как бритва, он разрезал газету.

Полевые испытания

Испытание на прочность было решено начать со строгания древесины. Сухая палка, неизвестного происхождения, поддается лезвию с некоторым трудом. Это следует отнести на счет угла заточки. В начале движения край с трудом захватывает материал. А затем срезает ровную стружку. Проверьте это дальше:

  1. Мы стараемся затачивать свежесрезанную вишню диаметром 3-3,5 см — результат и скорость гораздо быстрее.
  2. В качестве рубки сомневаться не приходилось, ствол небольшого куста диаметром 4 см поддался с четвертого удара. Эффект был превосходным.
  3. Не было времени почувствовать силу рубящего удара. Задача более серьезная — речь идет о сухой сосне. Стружка летит во все стороны, нож Ganzo ощущается как топор.
  4. Кончиком лезвия трудно процарапать древесину. Он вообще не предназначен для нанесения колющих ударов — уж точно не холодное лезвие. Однако это неплохое решение для разрывания отверстия.
  5. Жестянка открывается легко и без усилий. Наконечник и режущая кромка не изменились. Никаких проблем.

Поцарапанное антибликовое покрытие на лезвии ножа Ganzo G8012
Защитный слой — не главное в лезвии.
Антибликовое покрытие было поцарапано в процессе тестирования. Кроме того, он повышает коррозионную стойкость металла. Больше жалоб не поступало.

Рез продуктов

Следует понимать, что нож Ganzo G8012 предназначен для выживания. Благодаря толстой ручке и схождению лезвий на ¾ — идеальная нарезка будет невозможна. В экстренной ситуации, поверьте, — не в меру гладкая колбаса. Начните тест:

  1. Попробуйте нарезать хлеб, остроты достаточно, ломтики получаются неплохие.
  2. С колбасой и сыром сложнее. Приходится карабкаться, чтобы поймать нужную позицию, ломтики не ровные, но съедобные.
  3. При нарезке замороженной курицы лезвие отказывается проникать в мякоть курицы. С большим усилием я протыкаю тушу — срез движется.
  4. Хорошо вырежьте кости и сухожилия.
  5. Чистить овощи сложно. У лука и картофеля нежелательно снимать кожицу. Лук было немного трудно чистить вручную.

Нож Ganzo на фоне бутерброда Но нарезать его было несложно. Большой угол режущей кромки предотвращает захват поверхности при боковом движении. Только лезвие стоит перпендикулярно — проблемы исчезают.

Нож Ganzo отзывы пользователей

На клинке имеется специальный вырез для использования огнемета. При тестировании продукта была предпринята попытка поджечь сосновые опилки после измельчения — она не удалась. Мне пришлось прибегнуть к помощи куска ваты, искра попала на нее. Мы должны помнить об этом. Отзывы людей в основном положительные:

Михаил, 26 лет, Москва: «Я получил нож. Посылка пришла довольно быстро. Нож был покрыт какой-то маслянистой жидкостью — дополнительная защита от коррозии. Никакого пламени! Я был готов к этому. Даже видео на youtube говорит об этом — китайцы не слышат. Отлично сидит в моей большой руке. Доволен покупкой.»
Юрий, 33 года, Новотроицк: «По совету друга я заказал нож у китайцев. Я заказал у китайцев нож для своего друга. Изготовлен из цельного куска и выглядит солидно. Острый и тяжелый, им можно рубить толстые ветки, острый как бритва. Нержавеющая сталь 7Cr17Mov. Посмотрим, соответствует она рекламе или нет»
Максим, 25 лет, Брянск: «Я выбрал эту модель сознательно. Интернет полон описаний, обзоров и мнений. Он прибыл в Брянск через 18 дней. Он стоит 1700 рублей, за эти деньги это хороший мощный нож, он легко режет и измельчает, ручка удобная и разборная. Я доволен. Я рекомендую приобрести его. Огнемета не хватает, но я знал об этом заранее.»
В отзывах пользователей я часто слышу о неполноте комплекта. Именно огнемет пропал, и выяснить, что это такое, не представляется возможным. Ganzo следует уделять больше внимания обратной связи и сотрудничать с пользователями.

Впечатление от ножа Ганзо 8012

Для надежного тестирования продукта требуется много времени. Испытав нож Ganzo G8012, стало ясно, что он не подведет вас в ситуации выживания. Лезвие отлично рубит, им можно рубить дрова без проблем. Немного сложнее иметь дело с продуктами, но долговечная острота режущей кромки плюс точильный камень не дадут вам умереть с голоду. Большой вес изделия оправдан его надежностью. Резак можно использовать в качестве строительного инструмента. Он продается исключительно в Интернете. Вы должны полагаться на отзывы пользователей, они в основном правдивы, и это хорошая новость. Нож Ganzo G8012 — настоящий помощник в чрезвычайных ситуациях. https://youtu.be/NSkIVih7xqw

Предыдущая
НожиНож Fiskars K40: отзывы и особенности финского поплавка
Следующая
НожиGerber Bear Grylls Ultimate – нож Беара Гриллса для выживания: обзор
Константин Чуб

Обожаю ножи. Свои знания о них несу в массы. Адекватно воспринимаю конструктивную критику и, с удовольствием, выслушаю профессиональное мнение о моем творчестве.

Оцените автора
Про ножи
Добавить комментарий