Нож для стейка с деревянной ручкой: фото наборов для нарезки

Существует большое разнообразие кухонная утварь существует множество разновидностей ножей. Для стейка существует специальная посуда, которую легко использовать.

Столовый нож для стейка.
Нож для стейка
.

Нож для стейка — что это такое

какой нож для стейка выбрать.
Специальный нож для стейка
Нож для стейка — это прибор с длинным, прямым или слегка изогнутым лезвием. Лезвие имеет выступ в виде пятки в начале рукояти. Его цель — предотвратить соскальзывание и травмирование руки. Продукция классифицируется как столовые приборы. Не используйте для сырого мяса. Повара используют изделия с острым лезвием и двойным лезвием.
Ножи предназначены для нарезки готовых стейков при подаче блюда
.

Как выбрать нож

Перед покупкой следует тщательно проверить следующие характеристики:

  • форма лезвия;
  • Металл, из которого изготовлено лезвие;
  • Материал, из которого изготовлена рукоятка.

Важно помнить, что устройство не должно:

  • деформировать готовый продукт;
  • Выжмите остатки сока из волокон.

Тип и качество заточки
играют важную роль.

Материал

Как выбрать нож для стейка.
Стальные ножи для стейков
Сталь обычно бывает двух видов:

  • многослойный;
  • однослойный.

При разделке стейка не нужно прилагать особых усилий. Поэтому достаточно однослойной стали.

Длина лезвия лопасти

Классический вариант имеет длинную лопатку с высоким каблуком. Это предотвращает его скольжение в руке. Ширина лезвия сужается к заостренному концу. В среднем длина равна длине стейка. Она колеблется между 10 и 12 см. Иногда длина ножей достигает 18-22 см. Этими ножами отрезают большой кусок мяса и нарезают его на доске:

  • ростбиф;
  • ломтики;
  • эскалопы;
  • стейки.

Бренд

Стоит отметить качества бразильского бренда Tramontina:

  • В основе клинка — углеродистая нержавеющая сталь с хромом, молибденом;
  • лезвие не может потускнеть;
  • острота сохраняется надолго;
  • Рукоятка с прочным, удобным хватом имеет прорезиненные вставки для предотвращения скольжения, эргономична и ударопрочна.

Нож для стейка Tramontina.
Ножи Tramontina
Продукция этого производителя используется в:

  • ресторан;
  • кафе;
  • бар.

Допускается использование в посудомоечной машине.

Цвет

Наиболее распространенные цвета:

  • черный;
  • белый;
  • коричневый.

Однако существуют наборы с разноцветными ручками. Все зависит от вашего желания и вкуса. Лезвие всегда стальное
.

Кромка клинка

Каждый стейк имеет свою степень готовности. Режущая кромка обладает свойствами, позволяющими ей комфортно проникать в мясо. Для такого типа жарки подходит прибор с лезвием с гладкой кромкой:

  • СИНЯЯ РЕДКОСТЬ;
  • RARE;
  • СРЕДНЯЯ РЕДКОСТЬ.

Изделия с зубчатой кромкой подходят для:

  • СРЕДНИЙ;
  • СРЕДНИЙ ВЕЛЛ;
  • МОЛОДЕЦ.

Волнисто заточенное лезвие будет хорошо работать с цельным куском, а гладкое и прямое лезвие — с отрезанным куском. Например, для мачете используется изделие с зазубринами. Для филе миньон — это гладкий нож. Гладкий RC характеризуется острым лезвием с углом заточки от 25 до 30 градусов. Стейки укладываются на деревянные доски. В мясе сохраняется много соков. С помощью этого устройства кусок мяса отрезается горячим, а доска сохраняет свою остроту.

Японская техника работы с ножом не предполагает использования доски. Поэтому достаточно угла в 15-20 градусов. Для заточки серрейторов используется продукт с небольшим количеством сока
ножи для стейков.
Зазубренный нож для стейка
Стейк сухой выдержки укладывается в фарфоровое блюдо. Устройство не способно поцарапать блюдо. Длительное сохранение остроты зависит от края его изгиба. Во время нарезки ломтиками контакт с посудой отсутствует. Это гарантирует, что кромка останется острой в течение длительного времени. Угол заточки не является самым важным критерием. Хотя эксперты считают, что оптимальным было бы 25 — 30 градусов. Ножи для стейка должны быть изготовлены из стали с твердостью 58 — 62 HRC. Гладкая поверхность не требует частой заточки. Твердость стали в серрейторных моделях не должна превышать 56 HRC. Мягкость металла предотвращает появление ненужных царапин. Зазубренность позволяет удобно работать с инструментом.
Иногда встречаются комбинированные версии. Они имеют как плавный ход, так и зазубренный край
.

Материал ручки

Ручки изготовлены из:

  • дерево — ножи для стейка с деревянной ручкой очень приятны и не склонны к нагреванию. Жидкости и жир со временем портят эстетический вид;
  • пластик — самый дешевый, но прочный материал. Устойчив к влаге, возможна деформация под воздействием огня;
  • кость — дорогой и эксклюзивный вариант. Такие изделия часто изготавливаются на заказ;
  • Металл — обычно алюминий, титан, нержавеющая сталь. Они немагнитные, устойчивые к коррозии и легкие.

Наборы ножей для стейка

Вы можете найти множество наборов в супермаркетах и интернет-магазинах. Премиальные наборы. Обычно 4 или 6 штук. К ним относятся:

  • деревянный ящик;
  • Магнитный блок — ручка.

Сталь используется для производства двух видов:

  • Дамаск В.Г. — 10;
  • Кованые, с двусторонней симметричной заточкой.

Некоторые лезвия имеют индивидуальный код, который:

  • Подтверждает оригинальность;
  • содержит информацию.

Обычная длина лезвия составляет 12 см. Такие варианты требуют осторожного обращения. Их моют вручную и вытирают насухо. Это предотвращает потемнение лезвия. Недорогие устройства предполагают использование другого материала. Основой является специальная ножевая сталь. Технология закалки:

  1. Необходимо нагреть сталь до 1 000 градусов.
  2. Охладите и заморозьте до температуры минус 70 градусов Цельсия.
  3. Нагрев до 300 градусов Цельсия придает высокую гибкость.

Длина варьируется от 23 до 25 см. Ручки изготовлены из:

  • ацетальная смола;
  • Жесткий пластик.

Наборы с двумя или тремя зубцами для 2, 6, 8, 12 человек. Материал основания — нержавеющая сталь 18/10, которая не склонна к потемнению. Эти модели очень легкие и имеют серрейторную заточку. Этот вариант наиболее подходит для «кровавого» стейка. Вилка захватывает продукт и плавно скользит без физических усилий. Его можно мыть в посудомоечной машине. Нож для стейка представляет собой цельный кусок кованой стали. Ручки включают:

  • деревянный;
  • полипропилен;
  • ацетатная смола.

Ручки имеют клепаные рукоятки. Лезвия имеют зеркальную заточку с обеих сторон. Острота лезвия напоминает бритву. Даже стейки могут выдержать это:

  • Ти-Бон;
  • Дельмонико.

ножи для стейков.
Набор ножей для стейка
.

Заключение

Ножи для стейка — незаменимые приспособления в кафе и ресторанах. Истинные гурманы ценят не только вкус приготовленных ими блюд, но и их презентацию с помощью правильно подобранных столовых приборов.

Предыдущая
Древнее ХОАйкути - японский нож: чертежи и размеры
Следующая
Заточка ножейСтанок для заточки ножей, ножниц и сверл: профессиональные и любительские модели
Евгений Наставнёв

Ножеманствую больше 10 лет. В коллекции больше 170 клинков.

Оцените автора
Про ножи
Добавить комментарий