Существует большое разнообразие кухонная утварь существует множество разновидностей ножей. Для стейка существует специальная посуда, которую легко использовать.
Нож для стейка — что это такое
Как выбрать нож
Перед покупкой следует тщательно проверить следующие характеристики:
- форма лезвия;
- Металл, из которого изготовлено лезвие;
- Материал, из которого изготовлена рукоятка.
Важно помнить, что устройство не должно:
- деформировать готовый продукт;
- Выжмите остатки сока из волокон.
Материал
- многослойный;
- однослойный.
При разделке стейка не нужно прилагать особых усилий. Поэтому достаточно однослойной стали.
Длина лезвия лопасти
Классический вариант имеет длинную лопатку с высоким каблуком. Это предотвращает его скольжение в руке. Ширина лезвия сужается к заостренному концу. В среднем длина равна длине стейка. Она колеблется между 10 и 12 см. Иногда длина ножей достигает 18-22 см. Этими ножами отрезают большой кусок мяса и нарезают его на доске:
- ростбиф;
- ломтики;
- эскалопы;
- стейки.
Бренд
Стоит отметить качества бразильского бренда Tramontina:
- В основе клинка — углеродистая нержавеющая сталь с хромом, молибденом;
- лезвие не может потускнеть;
- острота сохраняется надолго;
- Рукоятка с прочным, удобным хватом имеет прорезиненные вставки для предотвращения скольжения, эргономична и ударопрочна.
- ресторан;
- кафе;
- бар.
Допускается использование в посудомоечной машине.
Цвет
Наиболее распространенные цвета:
- черный;
- белый;
- коричневый.
Кромка клинка
Каждый стейк имеет свою степень готовности. Режущая кромка обладает свойствами, позволяющими ей комфортно проникать в мясо. Для такого типа жарки подходит прибор с лезвием с гладкой кромкой:
- СИНЯЯ РЕДКОСТЬ;
- RARE;
- СРЕДНЯЯ РЕДКОСТЬ.
Изделия с зубчатой кромкой подходят для:
- СРЕДНИЙ;
- СРЕДНИЙ ВЕЛЛ;
- МОЛОДЕЦ.
Волнисто заточенное лезвие будет хорошо работать с цельным куском, а гладкое и прямое лезвие — с отрезанным куском. Например, для мачете используется изделие с зазубринами. Для филе миньон — это гладкий нож. Гладкий RC характеризуется острым лезвием с углом заточки от 25 до 30 градусов. Стейки укладываются на деревянные доски. В мясе сохраняется много соков. С помощью этого устройства кусок мяса отрезается горячим, а доска сохраняет свою остроту.
Материал ручки
Ручки изготовлены из:
- дерево — ножи для стейка с деревянной ручкой очень приятны и не склонны к нагреванию. Жидкости и жир со временем портят эстетический вид;
- пластик — самый дешевый, но прочный материал. Устойчив к влаге, возможна деформация под воздействием огня;
- кость — дорогой и эксклюзивный вариант. Такие изделия часто изготавливаются на заказ;
- Металл — обычно алюминий, титан, нержавеющая сталь. Они немагнитные, устойчивые к коррозии и легкие.
Наборы ножей для стейка
Вы можете найти множество наборов в супермаркетах и интернет-магазинах. Премиальные наборы. Обычно 4 или 6 штук. К ним относятся:
- деревянный ящик;
- Магнитный блок — ручка.
Сталь используется для производства двух видов:
- Дамаск В.Г. — 10;
- Кованые, с двусторонней симметричной заточкой.
Некоторые лезвия имеют индивидуальный код, который:
- Подтверждает оригинальность;
- содержит информацию.
Обычная длина лезвия составляет 12 см. Такие варианты требуют осторожного обращения. Их моют вручную и вытирают насухо. Это предотвращает потемнение лезвия. Недорогие устройства предполагают использование другого материала. Основой является специальная ножевая сталь. Технология закалки:
- Необходимо нагреть сталь до 1 000 градусов.
- Охладите и заморозьте до температуры минус 70 градусов Цельсия.
- Нагрев до 300 градусов Цельсия придает высокую гибкость.
Длина варьируется от 23 до 25 см. Ручки изготовлены из:
- ацетальная смола;
- Жесткий пластик.
Наборы с двумя или тремя зубцами для 2, 6, 8, 12 человек. Материал основания — нержавеющая сталь 18/10, которая не склонна к потемнению. Эти модели очень легкие и имеют серрейторную заточку. Этот вариант наиболее подходит для «кровавого» стейка. Вилка захватывает продукт и плавно скользит без физических усилий. Его можно мыть в посудомоечной машине. Нож для стейка представляет собой цельный кусок кованой стали. Ручки включают:
- деревянный;
- полипропилен;
- ацетатная смола.
Ручки имеют клепаные рукоятки. Лезвия имеют зеркальную заточку с обеих сторон. Острота лезвия напоминает бритву. Даже стейки могут выдержать это:
- Ти-Бон;
- Дельмонико.
Заключение
Ножи для стейка — незаменимые приспособления в кафе и ресторанах. Истинные гурманы ценят не только вкус приготовленных ими блюд, но и их презентацию с помощью правильно подобранных столовых приборов.
Предыдущая