Нож для резки пиццы: фото с названиями популярных моделей

Когда мы заказываем пиццу, нам часто приходится использовать обычные кухонные инструментычтобы разрезать пиццу. Это приводит к полному беспорядку, так как начинка часто падает с основания вслед за ножом. Также не всегда удается разрезать его на ровные куски. Резаки для пиццы могут решить обе эти проблемы.

Нож для пиццы 55 мм

Виды ножей для резки пиццы

Обычно они оснащены вращающимся лезвием или длинным изогнутым лезвием из нержавеющей стали. В первом случае необходимо нажать на длинную ручку, чтобы переместить пиццу в определенном направлении. Во втором варианте достаточно расположить лопатку вертикально на блюде и нажать сверху.

Классический нож в виде полумесяца

Вместо обычного круглого дизайна, его создатели выбрали дизайн, сосредоточенный на длинном прямоугольном лезвии. Это позволяет использовать его не только для пиццы, но и для различных продуктов.

Благодаря своей чрезвычайно высокой остроте он просто скользит по тесту, не перемешивая начинку. Все продукты остаются на месте.
Лезвие в основном изготовлено из цельного куска нержавеющей стали и не имеет деревянной ручки. Это облегчает уборку. Не забывайте всегда хранить его в защитной твердой пластиковой крышке.

Самая популярная пиццерезка

Этот резак состоит из небольшого круглого диска, изготовленного из прочной нержавеющей стали. Длина рукоятки составляет около 12 см (в зависимости от модели), инструмент имеет эргономичный дизайн и встроенную защиту для пальцев. Это в некоторой степени компенсирует отсутствие надлежащей защиты, обеспечивая стабильность и минимальную безопасность. Его можно мыть в посудомоечной машине.

Нож эквалайзер с мгновенным результатом

Отличный вариант для быстрой и равномерной нарезки пиццы для большой компании. Вы будете уверены, что никто не останется в стороне в поисках вкусного треугольника.

Нарезка пиццы ножом для пиццы

Ножницы для пиццы: любительский выбор

Этот вариант довольно уникален. Встроенная лопаточка облегчает нарезку, а нарезанные кусочки можно высыпать на тарелку.

Трудно говорить о недостатках этого устройства, хотя консервативные любители пиццы могут его не оценить
.

Дизайнерские ножи для любителей оригинальности

Чтобы разрезать пиццу на ровные кусочки, не обязательно использовать обычный нож. Существует множество различных вариаций, которые позволят разрезать вашу любимую пиццу весело и аккуратно.

  1. Велосипед. Это все то же самое, что и классический нож на колесиках с рукояткой. Но в этой версии это настоящий велосипед (или даже мотоцикл, в зависимости от производителя). Вам даже не захочется прятать столь необычный продукт в кухонном ящике. Поэтому вы можете использовать подставку, которая входит в комплект, чтобы все могли увидеть это чудо настольного искусства.
  2. Вилка. Во многих странах этикет предписывает есть пиццу с помощью ножа и вилки. Прогресс не стоит на месте, поэтому дизайнеры решили упростить этот процесс. Они создали устройство, сочетающее в себе нож и вилку.
  3. Бензопила. Эта кухонная утварь особенно придется по вкусу мужчинам. Это тяжелый инструмент с режущим лезвием и удобной ручкой.
  4. Резак для пиццы для любителей. Этот мотив нельзя было обойти стороной в дизайне столовых приборов, ведь пицца — одно из любимых блюд на романтических свиданиях.

Велосипедный нож для резки пиццы

Критерии выбора идеального ножа

Для того чтобы сделать удачную покупку, которой вы сможете наслаждаться долгое время, важно обратить внимание на несколько важных критериев выбора:

  • материал. Нержавеющая сталь — обязательное условие для высококачественного резака. Но помимо этого, в производстве этих инструментов используется множество других материалов, таких как резина, различные виды пластика и иногда дерево. Даже если изделие изготовлено из нержавеющей стали, постарайтесь найти кусачки высокого качества и сертифицированные;
  • дизайн. Как упоминалось ранее, в настоящее время существует два типа дизайна резаков для пиццы. Подумайте, для чего вы будете использовать резак. Если только для пиццы, то больше подойдет модель на колесиках;
  • безопасность. Острое лезвие может привести к травмам, порезам, которые неприятны для вас и ваших близких. Поэтому всегда лучше найти ломтерезку для пиццы со встроенной защитой. Это может быть выступающая перегородка между лезвием и ручкой в случае с ножом для пиццы. В случае с полумесячными ножами важно наличие резины или какого-либо нескользящего материала на верхней части рукоятки;
  • долговечность. Перед покупкой внимательно изучите материал и отделку ножа, чтобы иметь представление о его долговечности. Один из способов сэкономить немного денег — выбрать машину для нарезки пиццы с гарантией не менее одного года;
  • цена. Мы все знаем, что важно делать покупки в рамках ограниченного бюджета, но когда речь идет о столовых приборах, лучше искать инструмент с высокими эксплуатационными характеристиками и относительно разумной ценой. Если вы выберете самый дешевый вариант, то можете быть сильно разочарованы в качестве и долговечности;
  • гигиена. Лезвия или ножи, изготовленные из цельного куска нержавеющей стали, как правило, не ломаются. Следовательно, они, как правило, более гигиеничны, чем другие.

Уход

  • После использования промойте инструмент проточной водой с моющим средством;
  • при чистке всегда действуйте от основания к лезвию, чтобы не пораниться;
  • большинство ножей можно мыть в посудомоечной машине;
  • как и у любого высококачественного ножа, лезвие может потерять остроту в процессе использования. Заточку должен выполнять только профессионал.

Чистка ножа для пиццы

Мы рекомендуем не покупать первый попавшийся нож, а сделать окончательный выбор только после изучения основных характеристик ножей. Мы надеемся, что информация в этой статье поможет вам сделать правильный выбор.

Предыдущая
Боевые ножиНож "Акела" - боевое оружие СОБР МВД России
Следующая
Кухонные ножиНож для хамона, как резать хамон в домашних условиях
Константин Чуб

Обожаю ножи. Свои знания о них несу в массы. Адекватно воспринимаю конструктивную критику и, с удовольствием, выслушаю профессиональное мнение о моем творчестве.

Оцените автора
Про ножи
Добавить комментарий