Овощные ножи незаменимы на кухне. С их помощью вы можете упростить приготовление пищи и красиво подать ее на стол. При выборе посуды обращайте внимание на форму лезвия и ручки. Такие овощерезки должны удобно лежать в руке и не выскальзывать во время работы.
- Ножи для обработки плодов
- Разновидности овощечисток
- Ножи для фигурной нарезки
- Слайсер для соломки
- Машинка для длинных спиралей
- Для волнообразного края
- Формы для создания цветов
- Нож для авокадо 3 в 1
- Разновидности приспособлений для нарезки арбуза и дыни
- Слайсер
- Щипцы
- Ложка-нуазетка
- Нож для нарезки арбуза
- Что собой представляют инструменты для карвинга
- Обзор торговых марок
- Советы по выбору
Ножи для обработки плодов
Многофункциональный нож имеет небольшой вес и гладкий профиль. Инструмент не имеет зазубрин по краю. Многоцелевые ножи классифицируются по форме лезвия:
- Прямой — используется для нарезки;
- Закругленные — используются для очистки.
Другие виды вложений:
- томатные ножи;
- ножи.
Режущая кромка инструментов для нарезки помидоров зубчатая. Это позволяет легко срезать кожицу, не деформируя плод. Эти ломтерезки производят тонкие ломтики помидоров, баклажанов и различных фруктов.
Ломтерезка для томатов предназначена для нарезки целых овощей. Продукт напоминает филейный нож с равномерно вытянутой формой лезвия.
Разновидности овощечисток
Овощечистки используются для очистки различных фруктов от кожуры. Конструкция такого кухонного инструмента позволяет срезать минимальный верхний слой с фруктов и овощей, поэтому его называют «экономным». Форма овощечисток предотвращает случайные порезы при неосторожном обращении. Поэтому очистку фруктов можно доверить даже детям. Приборы оснащены фиксированным или плавающим лезвием. Нежестко закрепленный элемент позволяет очищать неровные места на фруктах. Ручные овощечистки сконструированы следующим образом:
- горизонтальный;
- вертикальный.
Ножи для фигурной нарезки
Слайсер для соломки
Овощные ломтерезки различаются по конструкции. Они могут иметь форму прямых или конических решеток, а также ножа с рифленым лезвием. Слайсеры используются только для нарезки твердых овощей, так как мягкие фрукты могут быть раздавлены. Картофель также можно нарезать для жарки.
Длинная соломка для корейской моркови и овощные спагетти делаются с помощью конусообразной ломтерезки с одним отверстием для нарезки. Ручная ломтерезка имеет небольшие размеры и безопасна в использовании. Отсутствие ручки делает кухонный инструмент неудобным для держания, поэтому к нему придется привыкать.
Машинка для длинных спиралей
Для красивой спиральной нарезки используется длинный спиральный слайсер. Это устройство занимает больше места и крепится к столешнице. Плод зажимается в специальном держателе. Когда держатель вращается, спиральный нож вгрызается в овощ. По завершении процесса плоды извлекаются из машины, а полученная овощная спираль рассыпается.
Для волнообразного края
Овощами с волнистыми краями можно украсить различные сервировочные блюда для стола. Для резки используются специальные ножи с соответствующим профилем. Самый распространенный из них имеет форму топора. Он имеет широкий профиль с волнистой поверхностью. Этот нож делает зигзагообразные надрезы по краю куска овоща. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не порезаться им.
Формы для создания цветов
Овощные блюда можно украсить цветочными цветами, нарезав их специальными ножами. Эти кусачки имеют один острый край. Формы можно использовать даже для нарезки целых овощей. Инструменты бывают разных форм и размеров. Режущая кромка острая, но если она затупится, ее нельзя будет заточить самостоятельно.
Нож для авокадо 3 в 1
Нож для авокадо — это многофункциональный кухонный инструмент. Он предназначен для снятия кожуры и нарезки авокадо на ровные и красивые ломтики. Процедура включает в себя следующие шаги:
- Плоды разрезают вдоль острым ножом.
- Делается круглое отверстие и удаляется яма;
- Нарезаем отдельные части на ровные кусочки с помощью ножа-сита.
Устройство для нарезки также используется для нарезки манго. Нож изготовлен из нержавеющей стали и упругого пищевого пластика. Он не скользит в руке и не окисляет фрукты.
Разновидности приспособлений для нарезки арбуза и дыни
Специальные приспособления для нарезки позволяют нарезать арбуз ровными ломтиками. Форма ломтиков может быть различной. Арбузные ломтерезки компактны, а все металлические детали устойчивы к ржавчине.
Слайсер
Ломтерезка — это круглая ломтерезка. Внешняя часть инструмента изготовлена из прочного пластика и имеет две удобные прорезиненные ручки. Внутри находятся радиальные лезвия из нержавеющей стали. Такая конструкция позволяет получить 12 ровных ломтиков арбуза за один прием. Слайсер также можно использовать для нарезки ананаса или дыни. https://www.youtube.com/embed/0BsFkyB8G-w
Щипцы
Щипцы из нержавеющей стали позволяют аккуратно отделять ломтики мякоти. Конструкция сочетает в себе функции щипцов и разделочного ножа. Режущее лезвие, используемое для отделения мякоти от кожуры, представляет собой стержень, соединяющий концы щипцов. После того как ломтик отрезан, ручка переворачивается, и отрезанный кусочек извлекается из фрукта с помощью щипцов.
Ложка-нуазетка
Ложкой для макарон с острым концом можно выдавливать шарики из арбузной мякоти. Для этого дозатора можно использовать сменные наконечники ложек. Ложки разного размера и формы можно использовать для создания десертных шариков из разных видов фруктов. Дозатор очень прост в использовании. Чтобы получить шарики с ровной поверхностью, после удаления кусочка ложку следует окунуть в теплую воду, прежде чем использовать ее снова.
Нож для нарезки арбуза
По внешнему виду нож для нарезки арбузов напоминает обычный нож. Это острый инструмент, изготовленный из нержавеющей стали. Ручка изготовлена из прочного пластика. Чтобы нож не застревал на семенах, он перфорирован. Для творческого использования можно вырезать из арбуза различные формы.
Что собой представляют инструменты для карвинга
Карвинг — это художественная резка фруктов. Для того чтобы создать шедевры, которые станут украшением стола, необходимы специальные инструменты. К наиболее важным из них относятся:
- Тайские ножи, которые имеют короткие, тонкие, узкие, прямые или серповидные лезвия. Мягкие фрукты можно нарезать с помощью зазубренного лезвия. Они могут использоваться для вырезания предметов любой формы, но хороши только для деталей.
- Карбологические ножи. Они используются для формирования борозд в ломтиках фруктов. Лезвия этих инструментов имеют различные профили с ребристой поверхностью.
- Гравировальные ножи, представляющие собой закрытое лезвие со сложным профилем, насаженное на рукоятку. Эти ножи используются для создания повторяющихся бороздок или узоров на поверхности ломтиков фруктов.
Обзор торговых марок
- Tefal. Для их изготовления используется нержавеющая сталь и пластик. На рукоятке имеются металлические или нейлоновые вставки для улучшения захвата. Инструменты оснащены отверстием, которое позволяет повесить их на крючок для хранения. Ножи Tefal имеют Y-образную форму, и лезвие долго остается острым.
- Масахиро. Эти ножи изготовлены из высокоуглеродистой молибден-ванадиевой стали. Поэтому ножи для овощей Masahiro прочны и прослужат долго.
Другие марки также работают надежно и комфортно: Zwilling J.A. Henckels, Joseph&Joseph, Koziol, Nadoba, Kyocera и Microplane. Ассортимент овощечисток широк, и большинство из них имеют разумную цену.
Советы по выбору
Овощерезки должны быть легкими, чтобы не уставала рука при выполнении работы по дому. Главное, на что следует обратить внимание при выборе ножа, — это материал лезвия. Лезвие должно быть изготовлено из средне- или высоколегированной стали и иметь антикоррозийное покрытие.