Нож для теста, чебуреков, равиоли и скребок: силиконовый, керамический или металлический

Приятную атмосферу на кухне создают качественные кухонные инструменты. Каждый день появляются новые изобретения, которые облегчают труд и экономят время хозяйки. Одним из них является нож для резки печенья.

Как выбрать разделочный нож.
Нож для резки печенья — удобное приспособление
.

Кратко о том, что такое нож для теста

Кондитерский нож — это специальное приспособление, с помощью которого можно:

  • котлета;
  • котлета;
  • разрезать тесто на формы.

При изготовлении такого устройства большое внимание уделяется:

  • форма;
  • размер;
  • строительство.

С помощью такого продукта вырезается и создается жесткая текстура:

  • роллы;
    Разделочный нож: как правильно выбрать.
    Лопатка с ножом для теста;
    .
  • хлеб;
  • тесто;
  • тесто.

Формы и материалы сильно варьируются. Однако у них есть одна общая функция — ровно нарезать тесто. Это ускоряет процесс.

Виды ножей для теста

Основными параметрами машины являются:

  • лезвие;
  • тело;
  • ручка;
  • форма.

Все критерии влияют на функциональность и достижение эффективного результата. Ассортимент включает:

  • Филигранная ломтерезка — диск имеет волнистые края. Углубления используются для нарезания кусков на тонкие ломтики. Тесто не должно крошиться;
  • для нарезки и скрепления деталей — фигурная конструкция имеет двойной ролик. Это развлечение для маленьких детей;
  • Классическая модель с прямым или круглым лезвием. Он нарезает тесто на порционные кусочки;
  • Струнный вариант — имеет две ручки и струну для резки. Похож на продукт, используемый для нарезки больших головок сыра;
  • Роликовая модель с подвижными или фиксированными колесами. Этот нож используется для нарезки макаронных изделий;
  • Прибор с широким лезвием, предназначенный для нанесения глазури. Нож для соскабливания или маленькая лопатка — это разновидность кондитерской лопатки;
  • круглый резак для пиццы бывает разного дизайна. Лезвие способно очень точно разрезать слои наполнителя;
  • модель с выдвижным ножом ускоряет резку проката до необходимого размера. Используется для приготовления выпечки, круассанов;
  • На лезвии скребка для теста имеется мерная шкала. Он равномерно делит тесто во время замеса и равномерно отмеряет;
  • Скалка разрезает тесто на различные геометрические фигуры;
  • Ролик незаменим для кондитеров и тесторезов. Его можно использовать для получения фигурной текстуры;
  • Круглый резак очень удобен для фетучини, лазаньи и спагетти. Набор состоит из прямых и волнистых кругов или их комбинации. Колеса являются съемными. Количество колес выбирается производителем;
  • Продукт растяжения обычно представляет собой металл. Расстояние между роликами можно регулировать;
  • Подключаемая модель — ломтерезка для равиоли. Он также подходит для приготовления чебуреков, пельменей. Двойное колесико плавно обрезает края, скрепляет их вместе и придает вид машинного шитья или маленьких треугольников.

Какие материалы изготовления ножей выбрать

Производители выбирают материалы с учетом функционального назначения аксессуара. К ним относятся:

  • керамика;
    Какие существуют типы кондитерских ножей.
    Пластиковый нож;
    .
  • деревянный;
  • пластик;
  • нержавеющая сталь;
  • комбинированные ножи.

Керамические ножи

Самый современный тип. Керамическая посуда очень популярна благодаря уникальным свойствам этого материала:

  • не изменяет вкус;
  • Кромка лезвия очень тонкая и может быть заточена с помощью специального оборудования;
  • В отличие от металлических вариантов, он не нуждается в заточке в течение длительного времени;
  • Длительный срок службы при бережном отношении;
  • Лезвие устойчиво к коррозии;
  • Отсутствие риска окисления теста;
  • Очень легкое устройство.

Керамика доступна в 2 цветах:

  • белый;
  • черный.

Черный цвет особенно устойчив. Недостатком является его хрупкость. С ножами следует обращаться осторожно. Они хорошо работают на деревянных разделочных досках. Их также можно использовать на плитах на основе пенопласта с антибактериальным слоем
.

Металлические изделия

Это классика жанра. Керамические инструменты не имеют себе равных. Металлические инструменты очень удобны с пластиковыми или деревянными ручками. Металлический нож. Металлическое изделие способно более точно разрезать тесто на правильные формы. Основание ножа — вал входит внутрь:

  • высокоуглеродистая сталь;
  • нержавеющая сталь.

Однако существуют некоторые противоречивые нюансы:

  • Лезвия из высокоуглеродистой стали тоньше и не отличаются особой прочностью, нержавеющая сталь обладает большей пластичностью и способностью выдерживать большие нагрузки;
  • Первый вариант менее восприимчив к ряду перевязок. Пятна необходимо протравливать каждые 2 месяца;
  • Высокоуглеродистая сталь склонна к потемнению; нержавеющая сталь устойчива к коррозии;
  • первый материал требует деликатного ухода; нержавеющая сталь легко чистится;
  • металл влияет на вкус торта.

Наиболее удачная комбинация состоит из сочетания мягкой и твердой стали
.

Из силикона

Силиконовый нож — отличное решение. Шипы используются для создания узора, минуя проколы и деформации слоя. Они не отличаются особой прочностью. С их помощью можно сделать ровный внешний слой теста.

Рекомендации по уходу и хранению

Несколько советов:

  • Не кладите рядом с другими столовыми приборами;
  • Всегда мойте после использования;
  • Обычные моющие средства и губки подойдут;
    Сформировать кондитерский нож.
    Фигурный нож
    .
  • не используйте препараты с хлором или пищевой содой;
  • вытирайте после мытья;
  • лучше всего выбирать проверенные и испытанные бренды;
  • большинство из них можно мыть в посудомоечной машине.

Известные бренды производители

Делитель продуктов по самой низкой цене можно найти на любом рынке. Однако проверенные производители выпускают высококачественную технику:

  • Немецкие компании Westmark, Zassenhaus и Kuchenprofi производят изделия из нержавеющей стали. Ножи для скобления Zassenhaus имеют удобную деревянную ручку и оригинальный дизайн;
  • Английский производитель Joseph Joseph выпускает многофункциональные и удобные ножи, которые также имеют функцию скребка;
  • Итальянские компании Kafgut и Marcato специализируются на производстве макаронных машин и ломтерезок. Они отличаются эргономичными ручками;
  • Чешский бренд Tescoma известен своим огромным ассортиментом высококлассных кухонных аксессуаров. Например, разделочный нож Delisia имеет съемные, взаимозаменяемые лезвия.

Итог

Резак для печенья — незаменимый помощник для каждой хозяйки. Огромный выбор аксессуаров позволяет выбрать наиболее подходящий инструмент, сочетающий в себе все необходимые функции.

Предыдущая
Изготовление ножейКак сделать нож бабочку в домашних условиях: чертеж, шаблон, эскиз и фото для создания своими руками
Следующая
НожиСталь CTS BD1 характеристики, плюсы и минусы, отзывы
Дамир Гаскаров

Отличаю гарду от ограничителя, и даже обух от лезвия. Хожу в горы, лес и на охоту. Без ножа из дома не выхожу.

Оцените автора
Про ножи
Добавить комментарий