Нож для сыра: фото и виды популярных моделей сырных инструментов

Каждый продукт питания имеет право на свой разделочный нож. Сыр не является исключением. Многие сорта способны ломаться и крошиться под сильным давлением. Нож для сыра — это особый инструмент, обладающий множеством оригинальных свойств.

ножи для сыра.
Существует множество приспособлений для нарезки сыра
.

Что учесть при выборе сырного ножа

Прежде чем купить гаджет, необходимо ознакомиться с его характеристиками:

  • Лезвие обычно изготавливается из нержавеющей стали, содержащей хром и никель. Обогащенная азотом сталь характеризуется высокой прочностью. Имеется антибактериальное покрытие для экологической безопасности;
  • Угол лезвия — угол заточки обычно составляет 17 градусов, 15 градусов подходит для деликатных типов. Меньшие углы не используются;
  • Материал и длина ручки — в зависимости от направления. Для маленьких кусочков — 9 см. Для весов до 1 кг подходит 20 см. Для больших изделий подходит устройство в форме струны. Ручки бывают пластмассовые, резиновые, деревянные, металлические, стеклянные;
  • Можно мыть в посудомоечной машине; символ указан на упаковке.

Особенности ножей для резки сыра

При разработке инструментов учитываются:

  • Удельный вес;
  • Консистенция продукта.

Распределение ароматов не является равномерным. По мере продвижения к краю ощущения меняются. Устройство отличается расположением ручки. В основном он расположен над лопаточкой. Это облегчает:

  • что облегчает резку;
  • предотвращение дробления.

Параметры инструмента:

  • длина — 37 см;
  • лезвие — 24 см; — песочные часы — 13 см;
  • ручка — 13 см; толщина — 1,6 мм;
  • толщина — 1,6 мм;
  • ширина — 4 см;
  • угол заточки — 20 градусов для твердых, 15 градусов для мягких.

Смешанные виды разделываются прямыми ножами и другими инструментами. Наконечник обычно из дамасской стали. Керамические лезвия не используются. Ручки могут быть индивидуальными.

как выбрать нож для сыра.
Ножи для нарезки сыра
.

Как пользоваться ножом для сыра

Несколько советов во время работы:

  • Нож для нарезки сыра перемещают по направлению к себе, пока не останется небольшой скол от листьев;
  • твердость пармезана не позволяет нарезать его ломтиками, он расслаивается;
  • нож держится параллельно телу;
  • кончик лезвия направлен вниз;
  • изделие не нажимают, чтобы не ударить по доске;
  • используется подходящий инструмент.

Разновидности изделий

Каждый сорт основан на собственном инструменте, который полностью адаптирован к данному типу. В комплект входят следующие сыры:

  • тяжело;
  • мягкий.

Каждый из них имеет:

  • форма;
  • размер;
  • принцип действия.

Инвентаризация используется для составления:

  • кубики;
  • ломтики;
  • ломтики.

Для плесневелых продуктов используются приборы с соответствующей ручкой. Рифленые ножи для:

  • мягкие сыры, такие как камамбер (с плесневелой кожурой);
  • мягкие сыры, такие как Лимбург (с мокрой кожурой);
  • сорт горгонзола (голубая плесень).

Как нарезать твердый сыр

Советы по нарезке твердых сыров:

  • Двуручный нож необходим для нарезки, деления им на две равные части;
  • вырезать призмы, треугольники;
  • Лезвие выбрано крупным и рельефным, чтобы уменьшить вероятность прилипания к продукту. Боковая сторона в основном тефлоновая;
  • Пармезан очищают ножом, похожим на стамеску. Также подходит острый нож — лопатка; он разделяет на мелкие кусочки.

Ножи могут быть:

  • любительские ножи;
  • профессиональные ножи.

Как резать мягкий сыр

Советы по работе с мягкой пищей:

  • Нарезается на столе с помощью изделия, похожего на шпатель. Нарежьте и сразу же подавайте продукт на тарелках;
  • самые нежные Рикотта и Альметте нарезаются со сливочным маслом;
  • удлиненный прибор очень удобен в использовании.

Основные виды ножей

Существует несколько подвидов сырных ножей. Их форма и внешний вид зависят от того, для какого вида сыра они используются.

Классический нож

Этот вариант подходит для сортов сэндвичей. Она состоит из:

  • лезвие с кончиком, направленным вверх;
  • ручка или рукоятка.

Рукоятка расположена над лезвием и облегчает работу:

  • нарезка;
  • равномерное распределение давления.

Кончик инструмента может быть вильчатым, что позволяет использовать его в качестве вилки. Приспособление используется для резки:

  • жесткий тип;
  • полутвердый.

Чтобы избежать прилипания, выбирают классические сорта с перфорированными лопастями по форме:

  • овал;
  • в форме.

Функции перфорации:

  • защита поверхности;
  • содействие процессу;
  • устранение смешивания.

Лезвие инструмента выполнено в форме пилы для улучшения резания кромок.

классический нож для сыра.
Нож для сыра
.

Рубанок

Представлен в виде лопаточки с подготовленными отверстиями. Используется для тонких листов. Эта модель является одной из первых в своей серии. Существуют версии с 2 отверстиями:

  • для резки различной толщины;
    нож для сыра.
    Устройство для нарезки сыра
    .
  • с вилкой.

Угол влияет на ширину ломтика. Этим инструментом соскабливают сыр.

Лопатка для мягких сортов

Изготовлен из специальной твердой стали с прочной ручкой. Форма имеет выпуклую, заостренную выемку в центре. Структура способствует образованию тонких, прозрачных ломтиков. Деревянная ручка обеспечивает быстрый захват. Можно регулировать величину давления. Есть также нож-лопатка с лезвием, напоминающим вилку. Это лучше всего подходит для мягких сыров или деликатных сыров. Модели с маленькими ручками чаще всего используются для стола.

сырорезка.
[caption=»600″ Нож-лопатка.

Рычажный

Представляет собой доску с ножом. Его действие похоже на действие рычага. Входит комиссия:

  • деревянный;
  • металл;
  • камень (мрамор или гранит).

Рычажный тип имеет:

  • правление;
  • регулировочный нож.

[caption id="attachment_8136" align="alignright" width="300"]рычажный нож для нарезки. Рычажная разделочная доска

Метод работы:

  1. Выложите сыр на доску.
  2. Отрегулируйте ширину.
  3. Фреза опускается.
  4. Отрезается кусок сыра.

Качество нарезки достигается с опытом и глазомером.

Двуручный

Нож с двумя ручками лежит на изделии разного размера. Некоторые сорта отличаются высокой плотностью. Этот тип оснащен двумя рукоятками, что обеспечивает более сильный рез за счет распределения веса по всей длине. Конструкция делает срез точным и ровным. Его также используют для нарезки больших головок сыра. Он продается в :

  • магазины;
  • гипермаркеты;
  • сыроварни.

Нож для сыра с двойной ручкой.
Нож с двумя ручками
Параметры устройства:

  • вес — 350 г;
  • длина — 40 см
  • толщина лезвия — 2 мм;
  • Лезвие имеет вытянутую форму.

Длина профессиональной модели составляет 50 см.

Струнные

нож для сырной струны.
Струнный сыр
Они используются для нарезки голубого сыра с плесенью. Есть две модели:

  • доска из дерева;
  • подставка из металла, дерева, стекла.

Структура механизма подразумевает компоновку:

  • вертикальный;
  • горизонтальный.

Получаются кубы с одинаковыми гранями. Для экономии места используется эластичный шнур с ручками. Он подходит для изделий любой ширины. Струна должна быть натянута. Инструмент для мягких типов похож на ломтерезку для яиц, способную нарезать ломтик на ломтики. Принцип работы струнных слайсеров одинаков. Способна нарезать большое количество ломтиков и кубиков. Наконечник должен иметь металлическую вставку. Твердая корка удаляется ударами специального молотка. Такое оборудование можно найти в сырной лавке.

Листовидный для пармезана

Инструмент имеет широкое и короткое лезвие. Он напоминает лопаточку с острым кончиком. Он изготовлен из стали и имеет сверхпрочную рукоятку. Для нарезки сыра пармезан требуются физические усилия. Версия с литой ручкой отличается прочностью.

Нож жироль

нож для сыра.
Нож «Жироль»
Характеризуется круглым срезом. Для этих типов:

  • Тет де Муан;
  • Эдам;
  • копченый.

Сыр дает оригинальные цветы. Машина счищает стружку, которая по внешнему виду напоминает розу. Красивые цветы украшают блюда и сохраняют их свежесть. Тонкий слой имеет характерный насыщенный вкус. Экзотический механизм был разработан для швейцарского сыра Monk’s Head. Круглая форма имеет центральную ножку. На него кладется сыр, а затем крутится ручка и лезвие. Вращение обеспечивает срезание верхнего слоя, который выглядит как корона.

Тёрки

Они бывают как электрические, так и ручные. Они подходят как для полуодревесневших, так и для зрелых сортов. Ручной вариант с контейнером является универсальным. Они изготовлены из нержавеющей стали.

Домашние наборы сырорезок

Обычно наборы состоят из двух ножей. Некоторые наборы предназначены только для одного сорта. Однако для бытового использования наиболее распространенным является набор:

  • резак;
  • шпатель;
  • струна.

Все сорта не могут быть в одном наборе.

Популярные производители

Качество зависит от соблюдения нормативных требований. Проверить этот процесс не представляется возможным. Стоит отдавать предпочтение известным компаниям:

  • Самура;
  • Трамонтина;
  • Тодзиро;
  • Микадзо;
  • Wusthof.

набор ножей для сыра.
Производители создают наборы ножей для сыра
.

Как ухаживать и хранить

Рекомендации по уходу:

  • Промойте теплой водой;
  • Используйте губку с моющим средством;
  • Вытрите насухо полотенцем;
  • Работайте на деревянной доске, так как твердая поверхность уменьшит остроту лезвия.

Рекомендации по хранению:

  • располагайте изделие на расстоянии от ложек и вилок;
  • не допускайте взаимодействия изделия с металлической посудой во избежание деформации;
  • держать вдали от детей;
  • в маленьких кухнях вешать на магнитные опоры.

Заключение

Нож для нарезки сыра раскроет весь вкус продукта, а красиво ровная нарезка разных форм создаст приятную атмосферу на праздничном столе.

Предыдущая
Древнее ХОКатар оружие: фото, особенности и применение индийского ножа-клинка
Следующая
Боевые ножиШтыки первой мировой войны: фото и разновидности немецких ножей
Евгений Наставнёв

Ножеманствую больше 10 лет. В коллекции больше 170 клинков.

Оцените автора
Про ножи
Добавить комментарий