Как известно каждой профессиональной домохозяйке, самая важная вещь на кухне — это нож. Советы, которые будут описаны, на самом деле можно назвать небольшими советами. Это происходит потому, что ни одна женщина, которая является «хозяином» на кухне, не потерпит, чтобы лезли на ее территорию или давали советы. Для этого вы можете и сковорода с помощью сковороды.
Сколько ножей нужно на кухне
Что ж, простите нас, дамы, но несколько слов придется сказать. Не секрет, что хорошие инструменты гарантируют хорошее качество работы, а для этого нужны прямые руки. В этом случае руки не только простые, но и «золотые», а вот инструмент иногда вызывает сомнения. При покупке необходимых ножей для кухни следует учитывать, какие из них вам больше нужны, а какие останутся на месте. Повсюду можно найти множество различных наборов для резки. Но мы более чем уверены, что половина из них остается неиспользованной. На самом деле, для работы на кухне существует буквально четыре или пять типы ножей и вертолет топор. Отдавайте предпочтение фирменным ножам, цена может быть даже ниже, чем при покупке целого набора.
Как правильно хранить ножи
Одно из самых важных правил — никогда не прижимайте режущую кромку к дереву или металлу. В маленьких кухнях, где нет места для дополнительных ящиков, ножи хранятся на подвесном магните. В более крупных можно использовать специальный блок, сделанный в столешнице. На самом деле существует множество вариантов, давайте рассмотрим некоторые из них:
- Один из последних популярных способов, стенд с вертикальными прорезями. Вариант довольно простой и бюджетный, он не занимает много места, а ножи всегда под рукой.
- Вариант, рассмотренный во введении, таков. магнитный держатель. Они отделаны кожей или деревом, их можно подобрать под интерьер, а ножи всегда под рукой. Но если в доме есть дети, лучше не использовать этот метод.
- Если у вас много ножей и столовых приборов, храните их в отдельном ящике и поставьте туда лоток для лезвий. Не храните их вместе с другими столовыми приборами.
- Если вы планируете ремонт, возможно, вы захотите установить специальную нишу прямо на столешницу. А рядом с ним — разделочная доска. Это действительно очень удобный, но не дешевый вариант. Такие столешницы трудно найти, и вам, скорее всего, понадобится столешница на заказ.
- Храните столовые приборы отдельно, не храните их все вместе. Это негативно влияет на сами ножи, и на них может появиться ржавчина. Не забудьте промыть и вытереть их сухим полотенцем после использования.
Кухонные ножи лучше хранить ближе к месту их использования. На рынке появились новые варианты столешниц с просверленными отверстиями. Выглядит очень привлекательно, но приходится жертвовать пространством в углублении под столешницей, когда вставляешь ножи в пазы.
Соблюдение безопасности
Но некоторые варианты могут не подойти из-за тривиально простой вещи. Вернее, не «вещи», а люди, совсем маленькие и любящие везде лазить и все исследовать, то есть наши дети. Прежде всего, помните о безопасности. Даже храните их в шкафу под замком, но это будет безопасно для детей. Конечно, мы преувеличиваем, но все же. Если у вас дома есть маленькие дети, лучше всего выделить в шкафу специальный ящик для хранения ножей. И установите там небольшой врезной замок, с такой задачей справится любой человек или пригласите мебельных мастеров, проблем с этим не будет. Вы всегда будете уверены, что ваш ребенок в безопасности.
Где можно хранить кухонные ножи
Выше уже были описаны способы хранения ножей, но, честно говоря, не все из них идеальны. На магнитном держателе, если на кухне мало места, их можно случайно стукнуть, и есть большая вероятность, что они полетят на пол. Вертикальные стойки с прорезями, также не очень хороши для режущей части лезвия. Когда вы вынимаете из него нож, по умолчанию режущая кромка будет проходить вдоль материала, из которого он был изготовлен. А материал изготовления может быть любым, и это потом скажется на остроте инструмента. Кроме того, в этих ячейках может скапливаться влага, что впоследствии может привести к окислению лезвия и элементарной ржавчине.