Как сделать нож из сверла: необходимые материалы и пошаговая инструкция

Ножовщики известны еще со времен Древней Руси. В наших мужчинах течет кровь наших предков, и их просто невозможно остановить. Лезвия изготавливаются из любого материала. Нож, сделанный из дрели — как ни парадоксально, это реальность.

Нож для дрели
Нож, сделанный вручную из сверла
.

Необходимые материалы и инструменты

С материалом нелегко работать. Мнения людей расходятся, но кованая сталь определенно более продуктивна в использовании. Необходимый материал:

  • блок дерева;
  • малярный скотч;
  • эпоксидный клей;
  • моторное масло в контейнере;
  • большое сверло диаметром не менее 20 мм;
  • морилку для дерева или масло.

Производители ножей могут быть разными. Другие предпочитают остановиться на процессе раскладки сверла и с этого момента работать с режущим инструментом. Качество продукта будет хорошим. Но решение уже принято — куз. Потребуются соответствующие инструменты:

  • наковальня, кузнечные клещи, тиски;
  • Большой молоток 4-5 кг, малый молоток 1-1,5 кг;
  • Электрическая шлифовальная машина, сварочный аппарат;
  • Заточной и шлифовальный станок;
  • плита;
  • разводной гаечный ключ;
  • наждачная бумага различной зернистости;
  • дрель с набором сверл;
  • файлы пригодятся.

Мы должны немедленно принять решение о том. тип патрона. Профессиональный взгляд на инструменты и материалы, сразу поймет, что это будет ящик и деревянный тип.
https://www.youtube.com/watch?v=WzIcfuGkT5Q

Свойства стали свёрла

О сверлах хочется сказать, что их относят к быстрорежущим инструментам. Это однозначно высокопрочная, высокотемпературная сталь. Подготовлен на производстве, для работы в условиях от 600 до 700 °C. Сверлильный нож завоевал популярность среди кузнецов.

Сверло R6M5
Сверло имеет маркировку P6M5.
Изделие из него покорит владельца своей долговечностью и практичностью. Не забудьте посмотреть на маркировку продукта. Это говорит вам много информации о структуре стального сверла. Наиболее популярным материалом является материал с маркировкой Р6М5. Аббревиатура указывает на содержание вольфрама и молибдена. Идеальная марка стали по мнению специалистов, содержит кобальт. К названию добавляется буква с цифрой «K5».
Лезвия из металла R6M5K5 при правильной закалке достигают твердости 64-65 единиц по Роквеллу
.

Порядок изготовления

После того как вы определились с материалами и маркой стали вашего будущего ножа, пора приступать к работе и изготавливать свой буровой нож. Не забудьте огнеупорные перчатки и очки, овчинные мушки при ковке:

  1. Обязательным процессом, о котором редко упоминают, является отжиг. В процессе изготовления заготовка закаляется, и напряжения в металле должны быть сняты. Разогрейте духовку до 600-700°C, поместите в нее сверло и дайте изделию постоять 3 часа. По истечении этого времени оставьте остывать самостоятельно.
  2. После охлаждения заготовка готова к использованию. Разогрейте духовку до 1000 °C и поместите в нее сверло. Когда цвет изменится на оранжевый, заготовка нагреется, снимите ее плоскогубцами и зажмите хвостовик в тисках. Используйте гаечный ключ, чтобы зацепить кончик сверла и повернуть металл до прямой плоскости. Все движения должны выполняться быстро — охлаждение заготовки не допускается.
  3. Не дайте заготовке остыть, продолжайте нагревать ее и начинайте ковать. Следите за цветом металла, немного потускнеет — сразу ставьте в духовку. Выковать полосу необходимой толщины 3-4 мм. Вытяните хвостовик в длину.
  4. После достижения требуемого танга приступайте к обработке кромки и лезвия. Постепенно закругляйте в приподнятой области лезвия, отводя металл в сторону, к кончику. Процесс сложный и требует определенных навыков.
  5. Заточите кромку небольшим молотком, легкими ударами добейтесь минимальной толщины.

Изготовление ножа из сверла
Процесс изготовления сверла
.

Финишная отделка

После завершения манипуляций по ковке дайте лезвию остыть. Вам следует перейти к шлифовальным работам. Удалите нагар и выровняйте фаски. Выполните первичную заточку лезвия. Отделочные работы:

  1. Пневматический молоток с отрезным диском необходим для установки хвостовика на рукоятку. Пометьте его и отрежьте по мере необходимости.
  2. Важный этап, придающий лезвию характеристики твердости и износостойкости — закалка. Закаливание. После того как заготовка нагреется до 500-700°C, быстро опустите ее в масло. Будьте осторожны, так как масло разбрызгивается и есть вероятность воспламенения.
  3. Закалка лезвия обязательна и должна проводиться при температуре 200-220°C в течение 2-3 часов. Обработайте лезвие мелкой наждачной бумагой.
  4. Ручка изготовлена из дерева.Просверлите в нем отверстия и примерьте на оправку. Обязательно придайте ему правильную форму. Когда вы убедитесь, что детали идеально подходят друг к другу, залейте эпоксидный клей в отверстие в рукоятке и забейте лезвие с оправкой внутри. Дайте клею высохнуть в течение 24 часов, а затем обработайте ручку маслом или специальной пропиткой.
  5. Последний шаг. заточка лезвия до финиша. Лучше выполнять эти манипуляции на алмазные камни.. Процесс долгий и утомительный, но результат замечательный.

Заключение

Научиться самостоятельно ковать буровой нож — задача не из легких. Вы не должны бояться учиться. Живите долго и учитесь вечно. Не зря была придумана эта пословица. Желаем вам преодолеть все трудности этого ремесла и показать миру изделия, сделанные вашими руками.

Предыдущая
НожиСталь 8Х6НФТ: характеристика для ножей, отзывы владельцев, рекомендации по использованию
Следующая
Изготовление ножейКовка ножа из рессоры и как выточить своими руками
Константин Чуб

Обожаю ножи. Свои знания о них несу в массы. Адекватно воспринимаю конструктивную критику и, с удовольствием, выслушаю профессиональное мнение о моем творчестве.

Оцените автора
Про ножи
Добавить комментарий