Нож из дисковой пилы: пошаговая инструкция по изготовлению своими руками

Создание ножа — это увлекательный процесс. Вы создаете фундаментальный инструмент — один из первых, когда-либо созданных человеком. Самая сложная часть процесса — это создание лезвия.  Если у вас под рукой есть кузница и качественная инструментальная сталь, это замечательно, но маловероятно. К счастью, есть очень хорошая альтернатива — сделать свой собственный нож из диска циркулярной пилы.

Циркулярная пила
Диск циркулярной пилы ручной работы
.

Необходимые материалы и инструменты

Прежде всего, для изготовления лезвия необходимо получить само лезвие. Старые пильные полотна изготавливаются из нержавеющей стали. Их можно найти в изобилии на обменных пунктах, гаражных распродажах. Большим преимуществом использования старого диска циркулярной пилы является то, что вам не придется выполнять сложную металлургическую работу. Если вы сделаете лезвие из бетонного диска, оно уже будет иметь твердость, позволяющую сохранить остроту и другие характеристики качественного ножа. Для изготовления холодного оружия вам понадобится следующий перечень инструментов (мы будем использовать подручные средства, имеющиеся в любом гараже, если у вас есть альтернатива для некоторых предметов — используйте ее):

  • маркер;
  • ножницы;
  • отвертка;
  • ножовка;
  • средства защиты (очки, перчатки);
  • кофемолка;
  • порок;
  • скобы;
  • пила по дереву;
  • файлы;
  • наждачная бумага;
  • плоскогубцы;
  • дрель и сверло;
  • газовая плита и паяльная лампа;
  • светлее.

Материалы:

  • пильный диск;
  • бумага или картон для набросков;
  • полотенца (тряпки);
  • масло для тушения пожаров;
  • Деревянные заготовки для изготовления ручки;
  • заклепки;
  • эпоксидная смола;
  • абразивы для заточки.

Приёмы обращения с металлом

Для того чтобы клинок был прочным и упругим, при его создании необходимо соблюдать правила обращения с железом. Полуфабрикат не должен иметь видимых и неустранимых дефектов. Перед началом работы заготовка должна быть проверена и проштампована. Неповрежденная деталь будет звучать приглушенно, а поврежденная — глухо.

Циркулярная пила
Круглое лезвие для изготовления ножей
При создании дизайна и прорисовке конфигурации режущего элемента следует избегать кривых линий. В этих местах сталь склонна к растрескиванию. Переходы должны быть плавными, без крутых поворотов. Фаски хвостовика, предохранителя и рукоятки должны быть отшлифованы под углом 90 градусов. Во время резки и обработки металл не должен перегреваться. Это приводит к снижению долговечности. «Перегретое лезвие становится хрупким или мягким. Во время обработки деталь необходимо регулярно охлаждать, полностью погружая ее в емкость с холодной водой. При изготовлении диска циркулярной пилы помните, что эта часть уже была закалена. Заводские пильные полотна предназначены для работы с твердыми сплавами. Если вы не перегреваете изделие во время токарной и механической обработки, то нет необходимости в его закалке.

Нож из дисковой пилы своими руками – пошаговая инструкция

Следуйте технологическому процессу для получения желаемого продукта.  Самодельный нож, сделанный из диска циркулярной пилы, пилы по дереву или металлу, прослужит много лет независимо от условий хранения и использования. Давайте рассмотрим, как сделать нож из заводских металлических деталей, что для этого нужно и на что обратить внимание.

Создание макета

На этом этапе работы можно определить форму лезвия будущего ножа и форму рукоятки. Макет лучше всего сделать из плотного картона или тонкой фанеры. Можно также использовать толстый пластик. Твердый шаблон даст вам представление о том, как циркулярная пила будет лежать в руке и насколько удобно ею пользоваться. Старайтесь избегать прямых углов, так как они концентрируют большую часть ударных нагрузок. Старайтесь не использовать сложные формы, если вы новичок в этой отрасли. Сегодня легко найти подходящий рисунок в интернете, а затем вырезать его, не уставая рисовать.

Если у вас или у вашего товарища есть нож нужной формы и дизайна, вы можете просто перенести его на картон.

Вырезание и первичная обработка заготовки

Используя маркер, нарисуйте эскиз на стальном круге. Если ваш будущий нож не очень большой, вы можете сделать несколько лезвий из одного круга. Для резки можно использовать либо болторез, либо ножовку. Все зависит от ваших навыков и ресурсов. Зажмите стальной профиль в тисках и режьте на досуге, отступив несколько миллиметров от линии чертежа, чтобы избежать ошибок. Полученная заготовка будет мало похожа на желаемый нож: линии будут кривыми и неровными. Поэтому потребуется предварительная обработка, которая включает в себя выравнивание эскиза по нужной линии, удаление всех мелких излишеств и придание ему гладкой формы. Это можно сделать с помощью шлифовальной машинки или обычного напильника, зажав заготовку в тисках. Вы можете установить будущий угол наклона лезвия с помощью того же напильника или другим удобным способом.

Придание заготовке окончательной формы

Постепенная шлифовка заготовки до линии, отмеченной маркером, делает ее похожей на обычный нож, позволяет увидеть мелкие недостатки и неточности и максимально приближает ее к окончательной форме. Для достижения эффекта необходимо использовать различные размеры, зернистость и типы файлов. Чтобы не отрезать слишком много, можно использовать картонный эскиз, чтобы еще раз обвести его. Нет необходимости идти дальше отмеченной линии.

Сталь для лезвия
Изготовление лезвия
И еще этот шаг включает в себя регулировку лезвия, не заточку, не полировку, а просто регулировку. Это делается с помощью наждачной бумаги, которая должна удалить грубые следы от напильника. Это следует сделать для всего тела, удаляя заусенцы и неровности.

Сверление хвостовика

При сверлении необходимо учитывать будущий размер патрона и диаметр заклепок. Расстояние между ними должно быть измерено в соответствии с чертежом. Выберите необходимые сверла (легче будет работать с алмазными сверлами), поместите предмет на деревянный брусок и сделайте отверстия. Видим, что на лезвии появились небольшие выступы, аккуратно сглаживаем их наждачной бумагой.

Формирование режущей кромки

С помощью маркера отмечаем линию вдоль будущей режущей кромки лезвия. Затем, используя сверло той же толщины, что и лезвие, сделайте отметку точно по центру линии лезвия. Эта отметка пригодится при опиливании режущей кромки, чтобы она не была неравномерно наклонена. Для придания формы режущей кромке используйте напильник с крупной насечкой, двигаясь от кромки к хвостовику. После того, как вы получили правильно заточенную режущую кромку, обработайте всю поверхность лезвия наждачной бумагой.

Готовое лезвие

Вы получаете готовое лезвие, только оно еще не достаточно острое, так как после закалки, перед полировкой, оно будет установлено.

Закаливание и отпуск

Закалка придает металлу дополнительную твердость, а отпуск — гибкость, поэтому лезвие будет не хуже заводского.

Режущая кромка
Закалка режущей кромки ножа.
Включите самую большую конфорку на газовой плите на максимум. Этого будет недостаточно, чтобы нагреть лезвие до 800 градусов Цельсия, поэтому используйте для этого воздуходувку. Это приведет к размагничиванию детали. Обратите внимание, что температура закалки различна для разных типов стали. Когда вы нагреете деталь до такой степени, что магнит перестанет быть липким, подержите ее в тепле еще минуту, чтобы убедиться, что она равномерно нагрелась. Опустите деталь в подсолнечное масло, нагретое до 55⁰C, на 60 секунд. Вытрите масло с лопатки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 275⁰C, на один час. В процессе работы деталь потемнеет, но наждачная бумага с зернистостью 120 легко справится с этим.

Используйте все меры предосторожности: плотные перчатки, длинную ручку, защитные очки и соблюдайте дистанцию.

Выпиливание заготовки рукояти и подготовка к склеиванию

Используя лезвие в качестве шаблона, нарисуйте контур ручки на деревянном бруске. Ручку можно сделать из любого доступного дерева, но ольха плотнее и почти не впитывает влагу и запахи. Выпилите два симметричных куска толщиной около 0,6 см. Теперь наденьте их на кончик хвоста, чтобы примерить. Чтобы детали плотно прилегали к ножке, после склеивания с помощью эпоксидной смолы и наждачной бумаги мы делаем одну сторону каждой детали как можно более плоской. Таким образом, у вас не будет зазоров после склеивания. На этом этапе определите форму ручки и нарисуйте ее приблизительный контур. Затем мы снова переносим контур вала на деревянную часть ручки. Мы выпиливаем форму на одной детали лобзиком, а затем, приложив ее к другой детали, переносим контур на другую деталь. Это обеспечит идентичность внешнего вида деталей.

Формирование верхней части рукояти

Для получения более точной формы рукоятки вам придется поработать наждачной бумагой и напильником. Хорошо бы приобрести полный верхний контур, так как с ним трудно работать после склеивания, и лезвие может быть поцарапано. Поэтому, добившись окончательной формы, отшлифуйте ее и только после этого переходите к следующему этапу. Чтобы избежать ошибок при выполнении второго отверстия, следует предварительно просверлить в заготовке отверстие под заклепку и вставить в него сверло соответствующего диаметра.

Изготовление клёпок

Вы можете купить заклепки, чтобы не возиться с ними. Но мы решили сделать заклепку своими руками, а она является частью, поэтому ее мы тоже сделаем сами. Здесь нет ничего сложного. Отрезаем стальной прут нужного диаметра, оставляя ширину на 5 мм больше ширины ручки. Нам нужны две заклепки, желательно из нержавеющей стали.

Придание рукояти нужной формы

Теперь склеим наши половинки вместе, предварительно обработав их ацетоном. Накройте лезвие тканью или бумагой, чтобы не испачкать его. Установите дюбели так, чтобы все отверстия совпали, выровняйте две половинки и зажмите их специальным зажимом или тисками и дайте им высохнуть в соответствии с инструкциями.

Рукоятка ножа
Ручка из дерева
После того, как они склеены, остается только придать форму ручке. Сначала мы шлифуем заклепки до рукояти, затем работаем напильником и наждачной бумагой.

Шлифование и лакирование рукояти ножа

Придав форму ручке, отполируйте ее. Начиная с грубого и мелкого помола, измельчайте до тех пор, пока ручка не станет гладкой и блестящей.

Очистите рукоятку ацетоном и покройте лаком. После высыхания первого слоя нанесите второй слой. Количество слоев — 3-5. Лак также следует отполировать мелкой наждачной бумагой.

Заточка клинка

Теперь нам нужно добавить бритвенную остроту на кромку ножа, и нож готов. Все делается по стандартной схеме: вы на глаз устанавливаете необходимый уровень заточки, чтобы лезвие не было слишком тонким (оно быстро затупится) и слишком толстым (оно будет плохо резать). Затачивайте от кончика к хвостовику, начиная с крупного зерна и заканчивая мелким зерном. Последний шаг — полировка очень мелким зерном с помощью войлочного круга или джинсов. https://www.youtube.com/watch?v=Jec3omEd1W0 Если вы правильно выполнили все шаги, вложив в работу всю душу, у вас получится высококачественный нож, сделанный своими руками.

Предыдущая
НожиНож в подарок: суеверия и приметы, как подарить нож правильно и что делать, если вам подарили нож
Следующая
НожиКак научиться метать ножи: выбор ножей, техника метания и советы специалистов
Константин Чуб

Обожаю ножи. Свои знания о них несу в массы. Адекватно воспринимаю конструктивную критику и, с удовольствием, выслушаю профессиональное мнение о моем творчестве.

Оцените автора
Про ножи
Добавить комментарий