«Шторм» — нож морпеха России: особенности и ТТХ

Производители боевых ножей всячески стараются создать что-то новое, сохраняя при этом универсальность и брутальность выпускаемого изделия. В данном случае речь пойдет о монументальном и массивном ноже «Штурм» морской пехоты России.

Нож
Боевой нож морской пехоты России
.

В чём особенности ножа

Новинка в области боевых ножей, предназначенная для морской пехоты, была разработана в Павловском районе Ворсмы. Создателем стала компания «Saro», что подчеркивает универсальность ножа. Как таковой, он может быть использован в качестве тактический нож Шторм также можно встретить среди снаряжения пловцов в боевых условиях.  Выбирая эту модель, важно понимать, что она будет особенно эффективна в ближнем бою.

Storm хорошо показывает себя при боевом использовании, но некоторых любителей ножей смущает наличие на Storm «открывалки», которая, конечно, нужна время от времени, но в то же время немного портит внешний вид
.

Технические характеристики ножа

  1. Учитывая, что нож предназначен для военно-морского корпуса, во избежание появления ржавчины на клинке производители выбрали сталь 65х13.
  2. Длина ножа составляет 305 мм, из которых 170 мм отводится на лезвие в форме копья.
  3. Такой массивный клинок даже своим внешним видом может отбить у ваших врагов охоту вступать с вами в противоборство.
  4. Толщина лезвия составляет 4,5 мм.
  5. Для надежного захвата используется резиново-пластиковая рукоятка, но благодаря ее прочности и гибкости нож не скользит в руке.
  6. Заявленная твердость металла составляет 55-57 HRC. Лезвие прочное, но его трудно заточить.
  7. Рукоятка оснащена шпилька Хвостовик имеет шило, которое легко пронзит тело нападающего.

Лезвие оснащено удлинителем для сгибания проволоки.

По моим наблюдениям, это дополнение придает ножу скорее легкую извращенность, чем универсальность. Однако в определенных боевых ситуациях такое устройство весьма необходимо.
Боевой нож морской пехоты
Нож «Шторм» и его ножны
Учитывая, что нож боевой и принадлежит кат. холодОднако этот нож недоступен гражданскому населению, но в соответствии со спецификой и потребностями конкретного подразделения этот нож может быть изготовлен на заказ с соответствующими техническими характеристиками. Например, для одного из спецподразделений был использован «Пехотинец», но из стали СНТ-62. Такая сталь считается достойной по прочности и твердости на национальном уровне. Производители настаивают, что эта версия ножа намного тверже даже той стали, из которой делают японцы, хотя доказательств этому как таковых нет. Существует также непроверенная информация о том, что для изготовления этого клинка был использован самый мощный в России металлический пресс. В целом, нож отлично управляется и хорошо лежит в руке. Кроме того, на поверхности имеются выступы, которые также делают захват более надежным, а в верхней части имеется специальное кольцо, с помощью которого можно прикрепить шнурок.

Что ещё следует узнать о ноже

Пожалуй, даже при осмотре «Бури» становится понятно, что универсального боевого ножа, как задумывалось создателями, не получилось. Однако внешний вид действительно примечателен и агрессивен, что с первых секунд может вызвать панику еще до начала боя. Нож хорошо подходит для нанесения колющих ударов. Чтобы начать пользоваться таким ножом, необходимо обладать ловкостью и некоторым мастерством, иначе, нанося удар железной рукояткой, можно легко поранить руку.  Возможно, это вас совсем не пугает, но следует помнить, что во время драки любая травма или ушиб могут оказаться смертельными.

Кстати, ножны без бликов, так что вы не станете быстрой мишенью в руках опытного снайпера.
Массивный нож, выполненный в агрессивном стиле и разработанный специально для морских пехотинцев, конфигурация клинка «заточена» под рукопашный бой. При необходимости его можно использовать для дома и в путешествиях. https://www.youtube.com/watch?v=f31EzjP6wNY

Предыдущая
Боевые ножиНож керамбит: как выглядит (фото), что такоеи для чего нужен, чертеж
Следующая
НожиСталь AUS-8: физические и механические свойства
Евгений Наставнёв

Ножеманствую больше 10 лет. В коллекции больше 170 клинков.

Оцените автора
Про ножи
Добавить комментарий