Производители боевых ножей всячески стараются создать что-то новое, сохраняя при этом универсальность и брутальность выпускаемого изделия. В данном случае речь пойдет о монументальном и массивном ноже «Штурм» морской пехоты России.
В чём особенности ножа
Новинка в области боевых ножей, предназначенная для морской пехоты, была разработана в Павловском районе Ворсмы. Создателем стала компания «Saro», что подчеркивает универсальность ножа. Как таковой, он может быть использован в качестве тактический нож Шторм также можно встретить среди снаряжения пловцов в боевых условиях. Выбирая эту модель, важно понимать, что она будет особенно эффективна в ближнем бою.
Технические характеристики ножа
- Учитывая, что нож предназначен для военно-морского корпуса, во избежание появления ржавчины на клинке производители выбрали сталь 65х13.
- Длина ножа составляет 305 мм, из которых 170 мм отводится на лезвие в форме копья.
- Такой массивный клинок даже своим внешним видом может отбить у ваших врагов охоту вступать с вами в противоборство.
- Толщина лезвия составляет 4,5 мм.
- Для надежного захвата используется резиново-пластиковая рукоятка, но благодаря ее прочности и гибкости нож не скользит в руке.
- Заявленная твердость металла составляет 55-57 HRC. Лезвие прочное, но его трудно заточить.
- Рукоятка оснащена шпилька Хвостовик имеет шило, которое легко пронзит тело нападающего.
Лезвие оснащено удлинителем для сгибания проволоки.
Что ещё следует узнать о ноже
Пожалуй, даже при осмотре «Бури» становится понятно, что универсального боевого ножа, как задумывалось создателями, не получилось. Однако внешний вид действительно примечателен и агрессивен, что с первых секунд может вызвать панику еще до начала боя. Нож хорошо подходит для нанесения колющих ударов. Чтобы начать пользоваться таким ножом, необходимо обладать ловкостью и некоторым мастерством, иначе, нанося удар железной рукояткой, можно легко поранить руку. Возможно, это вас совсем не пугает, но следует помнить, что во время драки любая травма или ушиб могут оказаться смертельными.