НДК 17: нож диверсионный Кочергина купить оригинал и аналоги

При проектировании ножей современные дизайнеры делают акцент на внешней форме клинка. Считается, что он должен быть потрясающим по своему внешнему виду. Функциональность и практичность оружия почему-то отходят на второй план, но в случае с боевым изделием такое отношение недопустимо.

Нож NDK 17.
Нож NDK 17
.

Особенности НДК-17

Боец рукопашного боя Андрей Кочергин назвал свой нож НДК-17 гениальным изобретением. Его оружие подходит для боя высокого уровня. При извлечении НДК-17 строго соблюдались требования, предъявляемые к обоюдоострому оружию, используемому в прикладном рукопашном бою:

  1. Центр тяжести оружия находится на линии соединения клинка и рукояти. Это качество улучшает баланс и маневренность ножа при использовании. Число 17 в названии указывает на длину лезвия в соответствии с проектными спецификациями, но после тестирования размер был уменьшен до 150 мм, что улучшило маневренность и баланс.
  2. Удобная ручка должна обеспечивать надежный захват. Для этого обоюдоострого оружия мы выбрали прямоугольную рукоятку из гигроскопичной наборной кожи. Даже при резком отведении он прочно входит в рукоятку, поэтому не выскальзывает из руки при резании или нанесении колющих ударов.
  3. Нож гильотинного типа. Наклон лезвия относительно рукояти составляет 20 градусов. Это увеличивает давление на сокращение в несколько раз. Ударная рана является смертельной, с широким фронтальным разрезом и большой кровопотерей.
  4. По замыслу конструкторов сабельного ножа Кочергина, вектор прямой силы должен совпадать с линией, соединяющей кончик клинка, центр тяжести и точку опоры оружия.

Основные структурные элементы

Конструкция ножа NDK 17.
Устройство ножа НДК 17
Нож выполнен в виде «вертикального серпа», что придало клинку дополнительную функциональность. Параметры давления резания были значительно улучшены по сравнению с моделями с прямым лезвием. Испытуемый образец прорезал свиную тушу толщиной 620 мм с первого среза, пробив даже ребра. Кожаные ножны прекрасно подходят под различные типы нарядов. Оружие плотно сидит в них и не издает шума при движении. Их можно легко извлечь из ножен в любой момент.
Клинок покрыт черным эпоксидным порошком, который предотвращает коррозию металла и помогает маскировать оружие
.

Главные функции клинка

Нож Кочергина.
Нож Кочергина
Главная часть лезвия — режущая кромка. Ценность ножа заключается в его практичности. Она определяется конструкцией клинка.
Для обработки клинка использовалась односторонняя заточка стамески. Это позволило добиться хорошей ударной силы клинка при небольшом угле заточки.
При таком способе заточки практически невозможно затупить рабочую кромку. Размер и глубина разреза зависят от трения лезвия о разрезаемую поверхность. На незаточенной стороне лезвия имеются насечки, помогающие увеличить режущую способность лезвия. Подтверждено успешным тестированием.

Гражданские версии ножа Кочергина для свободной продажи

NDK 17 сертифицирован с обозначением — утилитарный нож. В продаже имеются два типа:

  • Городской тип NDK.
    Городской тип NDK
    стандартный (150 мм);
  • гражданский (110 мм).

Последняя версия подходит для ношения в городских условиях. Чаще изготавливается из подшипниковой стали. Он имеет тяжелое лезвие с заточенной режущей кромкой с одной стороны. Часто нож поставляется с кожаными ножнами и клипсой для крепления на поясе.

Оружие можно приобрести по разумной цене в подарок или как новый экземпляр для коллекции
.

Итог

Этот нож Кочергина — не многоцелевой инструмент, а скорее инновационное изобретение, способное решить конкретную узкую задачу в ближнем бою, выполняемую по особой технике. По мнению экспертов, в последние годы он признан нетрадиционной разработкой в области обоюдоострого оружия.

Предыдущая
Заточка ножейМасло для заточки ножей: чем заменить и как использовать масляные камни
Следующая
НожиНож замаскированный в пряжке ремня: как носить скрытое оружие
Дамир Гаскаров

Отличаю гарду от ограничителя, и даже обух от лезвия. Хожу в горы, лес и на охоту. Без ножа из дома не выхожу.

Оцените автора
Про ножи
Добавить комментарий